Версия: российских дипломатов выслали не за шпионаж, а за хамство (3)

Скандал, который разгорается между Эстонией и Россией, возможно, имеет самые прозаические причины. Пока официальный Таллинн хранит молчание и только констатирует факт объявления персонами нон грата генерального консула РФ в Нарве Дмитрия Казеннова и консула-советника Андрея Сургаева, появилось предположение, что российских посланников выдворяют за шпионаж. В то же время авторитетные источники ETV+ в Ида-Вирумаа сообщают, что речь в данном случае может идти не о запрещенной разведывательной деятельности, а просто о поведении, которое не соответствует статусу дипломата.

По данным наших источников, Казеннов и Сургаев недавно встречались с мэром города Кивиыли, причем их беседа происходила в неуважительном тоне по отношению к чиновнику. Разговор был зафиксирован, и эта запись и стала основным поводом для высылки дипломатов.

Сообщается, что беседа, скорее всего, шла о недавнем резонансном инциденте. В Кивиыли в ночь с 16 на 17 мая на мемориальном камне в память об экипаже советского бомбардировщика Пе-2, который был сбит над Эстонией в 1944 году, появилась надпись на эстонском языке: "Эти убийцы бомбили мою бабушку, да горят они в аду!"

Добавим, что камень находится на земле местного жителя Саркиса Татевосяна, который занимает пост руководителя местного Союза ветеранов войн и Союза российских соотечественников.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения