Video

eще

Щука на 11 килограммов и лещ, за которого не стыдно! Озеро Саадъярв подарило подводным охотникам яркий финал Чемпионата Эстонии

Лидер предыдущего соревнования на озере Куремаа не смог удержать свою позицию в индивидуальном зачете, не повезло и в командном - обидное и почетное второе место. А обладателя самого увесистого трофея вообще вытеснили в подвал турнирной таблицы. Добыть рыбу оказалось сложнее, чем покемонов.

Семь квадратных километров водной глади стали полем битвы между знатоками Саадъярв и теми, кто скорее верил в удачу, чем в знание озера. Шансы уравнивала сильная муть – последствие неустойчивой погоды. Но даже при плохом "прозраке" добыча оказалась куда солиднее, чем на предыдущем этапе на озере Куремаа.

Первые вышедшие из воды охотники сильно похвастаться не могли. У кого-то был одинокий линь (на этот раз добывать эту породу было разрешено), а иные демонстрировали и вовсе пустой кукан. Казалось, сбываются худшие опасения, пока из воды не вышел один из героев дня - Ааре Сепри. На своем плоту (кроме иной добычи) он привез щуку на 11 килограммов. Этот "крокодил" справедливо принес своему обладателю кубок за самую крупную рыбу соревнований, но солидный трофей другие участники задавили количеством более мелких экземпляров, и Сепри оказался лишь двенадцатым.

В индивидуальном зачете победителем стал Георгий Худяшов. Его 18 щук и 2 угря потянули на 28132 очка. За таким результатом не смог угнаться даже "автор" самого большого леща соревнований (3,3 кг) – Константин Коренев. У него второе место и 26773 очка. Третье место занял Ильмар Каасик, который набрал 22425 очков.

А вот герой предыдущего этапа на озере Куремаа – Евгений Дмитриченко, который тогда взял сразу два главных трофея, на этот раз стал четвертым, причем с заметным отставанием от "бронзы" – 15315 очков.

Что же касается командного зачета, то здесь чудес не произошло, победили опыт и знание озера. Первыми были охотники из "Йыгева" – 46323 очка. Вторыми стали "Мерехуньт I" с 43899 очками, а третье место завоевали "Саармас". Их результат – 35560 очков.

Редакция ETV+ благодарит участников соревнований за предоставленные видеоматериалы и помощь в проведении съемок


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения