Video

eще

Телеканал ETV+ покажет "Наши Эстонии" на русском языке

8 сентября на телеканале ETV+ состоится премьера цикла передач о путешествиях Meie Eestid ("Наши Эстонии"). В рамках этого сериала русскоязычные ведущие расскажут о своих любимых местах нашей страны.

— На тему интеграции и за деньги Фонда интеграции в Эстонии делалось немало телепрограмм, — говорит главный редактор ETV+ Дарья Саар. — Будет ли данная серия передач популярна у зрителя телеканала ETV+, покажет эфир. Слово "интеграция" как и сама государственная политика в этом направлении набило оскомину простым людям и специалистам. Я искренне надеюсь, что данная серия передач сумеет достучаться до сердец простых зрителей и тех, кто принимает решения, и сумеет донести простую истину. На каком бы языке человек ни говорил, важно, что он готов отдать свои навыки, умения, время и старание на благо создания благополучия нашей страны. Хочется верить, что людей в Эстонии начнут ценить за их вклад в экономику, социальную и культурную жизнь, а не категорию по языковому экзамену. Все шансы для успеха Meie Eestid есть. Одновременно с эфиром на телеканале ETV+ передачи будут выходить и на телеканале ETV, так что охват аудитории будет значительным и влияние выше.

Режиссером проекта стала Анна Степанова, а в качестве ведущих, которые будут сменять друг друга от передачи к передаче, выступили актеры Николай Бенцлер, Дмитрий Косяков, Александр Жиленко, Татьяна Космынина, Сергей Фурманюк. Особая роль в программе у актера Серго Вареса, который, по словам создателей, сыграет единственного выдуманного персонажа в этом сериале, так называемого истинного эстонца.

— Это своего рода продолжение получившего госпремию в области культуры спектакля "Со второго взгляда", в котором на одной сцене играли эстонские и русские актеры, — рассказывет одна из авторов программы Мари-Лийз Лилль. — "Истории, которые рассказывали актеры Русского театра о нашей общей родине, и особенно то, как они их рассказывали — все это заслуживало того, чтобы снять их на камеру и показать. Вместе с ведущими передачи мы посетим Ласнамяэ и Лауласмаа, Васкнарву и Выртсъярв, Пайде и Осмусаар и сможем взглянуть на знакомые места новым взглядом".

Авторы передачи приглашают людей всех национальностей рассказать на страницах соцсетей о своих любимых местах в Эстонии. Благодаря этому к столетию республики сотни интересных мест будут рекомендованы к посещению.

8 сентября “Meie Eestid” выйдет в эфир телеканала ETV+, а четырьмя днями ранее дебютирует на ETV.

Смотрите "Наши Эстонии" на канале ETV+ по пятницам в 21:00, а также в повторе в воскресенье в 10:30, во вторник в 12:15 и в среду в 17:30, начиная с 8 сентября.

Проект осуществлен благодаря участию Фонда интеграции в рамках поддержки деятельности, содействующей интеграционным процессам в эстонском обществе, по инициативе Европейского социального фонда.

Также вы можете посетить страницу сериала в фэйсбуке.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения