Что смотреть с 17 по 23 апреля

Что смотреть с 17 по 23 апреля?

Развлекательные и информационные передачи, сериалы, документальные и художественные фильмы — эфир ETV+ разнообразен и многолик. Редакция канала хотела бы обратить ваше внимание на следующие пункты телевизионной программы:

Понедельник, 10 апреля

Руку на пульсе Ида-Вирумаа держат создатели еженедельной дискуссионной передачи «Народу важно». Смотрите новый выпуск в 20:30.

Вечер понедельника традиционно продолжится сериалами.
21:15 — новая серия фантастического сериала «Чужестранка» (доступно только в эфире)
22:10 — новая серия криминального сериала «Чистота»
23:05 — повтор третьей серии фантастического сериала «Пришельцы»

Вторник, 11 апреля

Если вы пропустили первую серию нового документального сериала «Мы то, что мы едим», то у вас есть замечательная возможность посмотреть повтор в 17:15. Вы узнаете, в числе прочего, как связан размер мозга с употреблением мяса.

Существуют различные мнения о фигуре Башара Асада. Но у Билла Уайли и его команды, расследующих военные преступления, есть достаточно материала, чтобы начать против Асада уголовное дело в духе Нюрнбергского процесса. О подробностях вы узнаете в 21:00, посмотрев документальный фильм «Сирия исчезла: Дело против Асада» (Великобритания 2017). Десятки тысяч мужчин, женщин и детей исчезли в секретных тюрьмах в Сирии с начала протестов в 2011 году. Выжившие называют это преступлением режима Башара Асада против человечности и борются за освобождение тех, кто все еще томится в заключении, пытаясь привлечь к ответственности лиц, находящихся на вершине власти.

21:50 — Виктор Сухоруков в фильме Харди Волмера «Все мои Ленины».

Лениным можно не только родиться, но и стать. Харизматичный Александер Кескюла на помог большевикам проложить путь к власти. Как? Он основал школу, в которой учили быть Лениным. Но один из двойников оказался уж очень похожим...

Среда, 12 апреля

В воскресенье, в рамках специальной программы, посвященной празднованию юбилея Эстонской Республики, мы показали фильм «Сердце медведицы» (Karu süda, Эстония, 2001). Не успели посмотреть? Не беда: смотрите повтор в 22:15 в эфире, или загляните в наш Кинозал. Молодой охотник Ника отправляется в Сибирь, где становится участником драматических событий – отвергнутая им пятнадцатилетняя красавица из местного племени, Гитя, вонзает себе нож в живот. А после того, как Ника убивает медведя, его повсюду начинает преследовать медведица, перевоплощаясь время от времени в бессловесную дикарку… Режиссер – Арво Ихо, в ролях Райн Симмул, Динара Друкарова, Ильяна Павлова, Кюли Теэтамм, Лембит Ульфсак.

Четверг, 13 апреля

17:00 — документальный фильм «Тайные агенты саентологии» (The Spies of Scientology - Office of Special Affairs O.S.A., Германия, Франция, 2012)
Что общего у Джона Траволты, Тома Круза, виртуоза Чика Кории и певца Бека? Их загадочная вера — саентология. Церковь саентологии – одна из самых скандальных сект в мире. Ее влияние обеспечивает в том числе Отдел по особым вопросам (ООВ), старейшее в мире частное разведывательное управление, которого зачастую боятся больше, чем спецслужб многих стран. Зачем религиозной секте своя разведка? Какие цели преследует ООВ, и какими методами действует? Создатели фильма пробуют распутать преступный клубок и обнаруживают, что нити тянутся в верхние эшелоны власти, в том числе в Госдепартамент США.

Расследования продолжатся в 20:30. Только уже не на тему саентологии, и даже не в США. А у нас, в Эстонии. И под прицел создателей передачи «Инсайт» попадут актуальные для жителей страны темы.

20:55 — Киноклассика: «Приходите завтра» (СССР 1962)

Фрося Бурлакова — девушка из глухой сибирской деревни — приезжает в Москву, чтобы поступить в Институт имени Гнесиных и стать певицей. Но она опоздала — экзамены уже окончены. Проведя в институте несколько дней, Фрося постоянно сталкивается со знаменитым и уважаемым профессором Соколовым, который, наконец, соглашается ее послушать. Во время прослушивания профессор обнаруживает, что малообразованная сибирская девушка обладает ярким и незаурядным певческим талантом, имеет фантастически сильный голос, а кроме того, обладает врожденной интеллигентностью и чувством красоты. Режиссер Евгений Ташков, в главных ролях Екатерина Савинова и Анатолий Папанов.

22:30 — Документальный фильм «Чернобыльские бабушки» (The Babushkas of Chernobyl, США, 2015)
Печальное, непригодное для жизни место, отравленное радиацией. Лишь лесные звери да солдаты вокруг. Соседи уехали, мужья умерли, но чернобыльские бабушки уже 29 лет не покидают зону отчуждения. Как и чем они живут?

Пятница, 14 апреля

21:00 — драма «Дом для русалок» (House for Mermaids, Эстония, Узбекистан, 2015)

Мимо него прошла жизнь, он потерял дочь, но встретил ее — прекрасную и таинственную девушку по имени Самал, что в переводе означает Ветер. Безумным и стремительным порывом она врывается в его жизнь, увлекая в сомнительные авантюры и загадочные истории. Ему кажется, что впервые в жизни обрел близкого человека, он хочет быть рядом с ней всегда. Но как можно стать ближе к ветру и запереть его на замок? Фильм–лауреат Национальной премии «Ак Илбирс-2016» в номинации «Лучший фильм Центральной Азии».

Суббота, 15 апреля

Суббота получится весьма познавательной и расширяющей кругозор:

15:55 — вторая серия документального сериала «Мы то, что мы едим» (Eat: The Story Of Food, США, 2014)
В истории еде отводится незаслуженно мало внимания. Но именно еда – один из основных движущих факторов человека и основа всех его достижений. Пищевые пристрастия человека изменили Землю, повлияли на ход истории и предопределили будущее.

16:40 — вторая серия документального сериала «Как победить во всем» (How To Win At Everything, США, 2015)
Как стать лучшим в футболе? Как в чрезвычайной ситуации проникнуть в запертое помещение? Как удачно открыть партию в бильярде? Как не промокнуть под проливным дождем? На все эти вопросы даст ответы... наука.

17:00 — «Охота за умами». Юбилейный сезон популярного конкурса бизнес-идей набирает обороты. На этот раз участникам придется испытать свою фантазию, и на помощь придут менторы. При их содействии команды смогут развить свои идеи. Но, несмотря на все усилия, трем командам все таки придется уйти покинуть соревнование…

20:30 — первая серия документального фильма «Темное обаяние Адольфа Гитлера» (The Dark Charisma of Adolf Hitler, Великобритания, 2012)
Жестокость и нетерпимость Адольфа Гитлера не знали границ. Но его фанатично обожали миллионы. Простые немцы считали его почти мессией, а солдаты были готовы отдать за него жизнь. Как неудачливому художнику удалось подняться к вершинам власти? Исторические факты, кадры кинохроники и рассказы современников.

Воскресенье, 16.04

21:00 — концерт Veteranirock. С 2013 года Эстония отмечает День ветеранов — дань уважения людям, участвовавшим в международных военных миссиях. В этом году кульминацией станет концерт Veteranirock на Площади свободы в Таллинне. На сцене: рок-ансамбль военнослужащих-срочников, ансамбль союзнических войск, группа Ziggy Wild и победитель Евровидения-2004 — украинская певица Руслана.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения