Что смотреть с 1 по 7 мая?

Невероятно, но факт: два месяца весны уже позади, на горизонте скоро покажется макушка лета, и мы плавно движемся к концу сезона, не сбавляя оборотов. Убедитесь в этом сами. По-прежнему — самое лучшее только для вас, дорогие телезрители!

Понедельник, 1 мая

В солнечный (надеемся) первомайский день вас ожидают праздничные эфиры передач «Кофе+», «ТВой вечер» и «Время решать». Утром самых юных зрителей порадует приключенческий фильм «Арабелла, дочь пирата», а зрители постарше посмеются и поразмыслят о жизни, посмотрев комедию «Маменькин сынок» в 21:15.

И не забудьте поздравить любимое всеми Радио 4 с днем рождения — 1 мая ему стукнет 24 года, в честь чего наши дорогие коллеги с Радио 4 подготовили специальную праздничную программу и даже концерт на крыше. Слушайте в прямом эфире.


Вторник, 2 мая

Вечер вторника пройдет под знаком эстонского кино.

В 21:00 смотрите документальный фильм «Земля любви» (Armastuse maa, Эстония, 2016). О северных оленях, нефти, политике и поэзии.
В 22:15 — драма Рене Вильбре по сценарию Ильмара Раага «Я был здесь» (Mina olin siin, Эстония, 2008) о трудных выборах одинокого подростка.
Расси – 17-летний ученик элитной школы. Он живет в пригороде, отдельно от родителей, и мечтает о семье и любви. Чтобы подзаработать, Расси соглашается продавать наркотики, и его затягивает круговорот событий, который он уже не в силах контролировать. Возможно, арест — его единственный шанс на жизнь, о которой он мечтает.

Среда, 3 мая

Дневные комедии по средам. На этот раз — о судьбоносных встречах, которые могут изменить жизнь. «Джек и Джил — любовь на чемоданах» (Jusqu'à toi, Канада, Франция, 2008), в 12:00.

Двадцатишестилетняя Хлоя живет одна в Париже и работает в медицинском журнале. Американца Джека перед самым полетом в Париж бросает подружка, и он в гордом одиночестве прибывает в столицу Франции. Хлоя случайно подбирает чемодан Джека, который достался ему от отца, и которым он очень дорожит. Девушка моментально влюбляется в его содержимое и, соответственно, в его хозяина. Хлоя никогда не видела Джека и ничего о нем не знает, но она убеждена, что это мужчина всей ее жизни.

Пропустили захватывающие и познавательные приключения лисички? Для вас мы повторим документальный фильм «Великая река Гвадалквивир», в 17:05. Вечером того же дня обсудим актуальные проблемы в передаче «Время решать».

Четверг, 4 мая

Тибет — безмятежная земля мирных монахов или очаг скрытого конфликта? Об этом в 17:05 в документальном фильме «Борьба за Тибет» (Struggle For Tibet, Германия, 2013). Впервые о тибетском конфликте говорят китайские историки, ученые и писатели, которые не хотят больше мириться с пекинской пропагандой.

Вечером предлагаем вам освежить в памяти известнейший фильм Петра Тодоровского «Анкор, еще Анкор!» (Россия, 1992), который начнется в 20:55. Далее вы познакомитесь с удивительной историей советского подполковника Станислава Петрова, который на самом пике холодной войны между СССР и США, практически в одиночку предотвратил ядерный апокалипсис. Датский документальный фильм «Человек, который спас мир» (The Man Who Saved the World, Дания 2014), в 22:30.

Пятница, 5 мая


20:30 — «Рабарбар. Наша культура». Знакомство с художником Владимиром Бачу, выставка MayDay, TEDxLasnamäe.

21:00 — драма «Рай» (Германия, Россия, Украина, 2011)
Русская аристократка Ольга, эмигрантка и участница французского Сопротивления, арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. Когда-то в нее был безнадежно влюблен Хельмут. Теперь Хельмут — офицер СС, а Ольга — узница концлагеря.

23:10 — «Незнайка на луне». Актуальное избразительное искусство в Эстонии — тема очередного разговора у Артемия Троицкого. Гости: галерист Ольга Темникова и известный художник Кайдо Оле. Любители онлайн-просмотра могут не ждать пятницы, а посмотреть передачу прямо сейчас на нашем сайте.

Суббота, воскресенье, 6 и 7 мая


Отдыхаем от трудовых будней, смотря качественные и интересные передачи и фильмы.

Суббота, как обычно, порадует самых юных телезрителей — два с половиной часа мультиков и фильмов для детей! Ну, а взрослым мы тоже покажем очередные серии уже полюбившихся сериалов — «Между нами, девочками», «Ради всего святого», «Ветврач доктор Мертенс» и «Пришельцы». Захватывающие документальные сериалы — «Мы то, что мы едим», «Как победить во всем» — смотрите новые серии!

Для адреналиновых маньяков — реалити-шоу «Моторомания», а интересующихся историей ожидает последняя серия документальной ленты про Адольфа Гитлера, который привел миллионы сторонников к пропасти и погубил десятки миллионов жизней. И не забывайте про новый выпуск реалити-шоу LIVEstonia — в 11:40 в субботу.


Дети, а кто из вас хотел бы стать космонавтом и отправиться к звездам? Даже если вы и не хотите, то вам очень понравится новый выпуск передачи «Полчаса без родителей». Приключения лучших юных космонавтов в воскресенье, в 9:30.

В преддверии 9 мая — драма Сергея Мокрицкого 2015 года «Битва за Севастополь» — смотрите в воскресенье, в 20:35.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения