Мини-судия ETV+ в Маарду Фото: Сийм Лыви/ERR

Для трансляции синхронного перевода на ETV+ появится отдельная звуковая дорожка

После многочисленных жалоб телезрителей, испытывающих трудности с отключением дубляжа, руководство ERR приняло решение активировать дополнительную звуковую дорожку, которая сделает просмотр передач ETV+ более удобным. Нововведение будет доступно не позднее 24 апреля.

Согласно закону о языке, все передачи должны дублироваться на эстонский язык, но синхронный перевод часто мешает зрителям. Больше всего недовольны зрители, чьи телевизоры по умолчанию настроены на эстонский язык, но сами они при этом владеют русским языком в достаточной степени, чтобы понимать происходящее на экране. Такие зрители предпочитают смотреть утренние и вечерние передачи на русском языке без синхронного перевода, а фильмы и сериалы — на языке оригинала, и вынуждены постоянно переключать звуковые дорожки, что крайне неудобно.

Дополнительная звуковая дорожка будет транслировать перевод на эстонский язык передач, выходящих в прямом эфире. Таким образом, те зрители, чьи телевизоры настроены по умолчанию, больше не будут слышать синхронный перевод на эстонский язык, но они всегда смогут осознанно настроить телевизор на дополнительную звуковую дорожку, чтобы смотреть передачи на русском языке с синхронным переводом. Для этого нужно будет выбрать венгерский язык в настройках телевизора.

В обращении к телевизионным операторам председатель правления ERR Маргус Алликмаа подчеркнул, что недовольных телезрителей становится все больше, и активация новой звуковой дорожки сможет решить эту проблему. Провайдерам, предлагающим своим клиентам канал ETV+, рекомендуется донести эту информацию до своих клиентов.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения