Знакомьтесь — команда "Спортивных новостей" ETV+

C 5 по 21 августа ETV+ будет показывать XXXI летние Олимпийские игры из Рио де Жанейро. Трансляции соревнований на ETV+ пройдут с живым звуком со спортивных арен, так называемым интершумом или со звуковой дорожкой без комментариев. Прямые репортажи с церемоний открытия и закрытия можно будет послушать на Радио 4.

С 1-го августа, сразу после новостей "Актуальной камеры", уже выходит специальный выпуск "Спортивных новостей" – журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев будут анализировать ход и результаты олимпийских соревнований. В Рио де Жанейро отправился специальный корреспондент ERR Андриан Череменин. Работать над программой будут также Сергей Михайлов, Михаил Яковлев и Николай Яременко. Предлагаем Вам поближе познакомиться с "олимпийской сборной" ETV+.

Игорь Савельев, 48 лет, спортивный редактор ETV+, журналист с более чем 20-летним стажем. Ответственный редактор всех выпусков и трансляций.

Профессиональная карьера Игоря, как спортивного журналиста, началась с работы во время Олимпиады 1996 года в Атланте. С тех пор все Олимпийские игры – это в первую очередь рабочая вахта, во время которой нужно успеть отследить как можно больше соревнований. Зрителям ETV+ Игорь уже хорошо знаком в качестве постоянного комментатора футбольных матчей чемпионата Эстонии и сборной.

Болеть на предстоящих Олимпийских Играх в Рио Савельев будет за тех, кого, как сам признается, хорошо знает. За наших спортсменов. "в первую очередь – это шпажисты Новоселов, Кирпу, Эмбрих, Беляева, легкоатлеты Кантер, Балта, Фости, пловцы Романюк, Аликвеэ, дзюдоист Минашкин, яхтсмен Карпак", - перечисляет Игорь Савельев.

Любимые олимпийские виды спорта: все виды спорта с мячом.

"Олимпиада – это такое событие, во время которого есть возможность познакомится с теми видами спорта, за которыми в обычные сезоны не следишь. Мне интересно будет посмотреть, например, на регби-7 или на стрельбу из лука. А вообще я люблю все игровые виды спорта с мячом – баскетбол, волейбол, футбол, теннис", - говорит Игорь Савельев о своих предпочтениях.

Алексей Маргиев, 41 год, с осени 2015 — эксперт спортивной редакции Эстонского национального телерадиовещания, до этого работал на Украине. Ведущий "Спортивных новостей".

В спортивной журналистике с 1995 года. Журналистом, репортёром или комментатором работал на Олимпийских играх 2004 в Афинах, 2008 в Пекине , 2010 в Ванкувере, 2012 в Лондоне и 2014 в Сочи. И на Паралимпийских играх 2006 года в Турине. Особенно Алексей вспоминает Афины 2004-го года: "Осуществилась моя мечта стать участником самого грандиозного спортивного события в мире. В детстве я мечтал попасть на Олимпиаду как спортсмен, но не добившись больших успехов в активном занятии спортом, всё же сумел побывать на играх как журналист".

Болеть на Олимпиаде Алексей будет за многих спортсменов. Особо ему хочется пожелать успеха тем атлетам, которых знает лично. А это многие представители олимпийских сборных Эстонии и Украины.

Алексей — ведущий программы, но для него работа в кадре – это часть работы команды, которая ежедневно трудится над подготовкой спортивных новостей. "Все вместе мы постараемся сделать так, чтобы зрители получили оперативную и качественную информацию о всех спортивных событиях. И, конечно, особенно о тех, которые будут происходить на Олимпийских играх", - говорит Маргиев.

Любимые олимпийские виды спорта: лёгкая атлетика, баскетбол и водное поло.

"Лёгкая атлетика на Олимпиаде – это особое пиршество эмоций, сенсаций и высочайших результатов, добытых в напряженной борьбе. Олимпийский баскетбол – единственный турнир четырёхлетия, в котором играют все сильнейшие баскетболисты мира из Национальной баскетбольной ассоциации. Водное поло – это вид спорта, который я очень люблю и которым активно занимался до 13 лет. Его не часто показывают по телевидению, но это очень интересный, сложный, физически и психологически тяжёлый, но очень интересный вид спорта. Но и все другие соревнования на Олимпиаде я смотрю с огромным интересом. Потому что каждая олимпийская медаль – это неповторимые эмоции и новая страница в истории спорта", - объяснил Алексей свой выбор.

Андриан Череменин, 38 лет, редактор Радио 4, специальный корреспондент в Рио.

У Андриана 10 лет опыта в спортивной журналистике. Впервые на летних Олимпийских играх оказался в 2008 году, в Пекине. После, в 2014 году, освещал уже зимние Олимпийские игры в Сочи. Зрителям телеканала ETV+ Андриан знаком по работе в составе команды комментаторов Евро-2016.

Болеть Андриан на предстоящих играх будет за всех эстонцев. Особые надежды связаны с командой шпажистовк, четверкой гребцов и, конечно, Гердом Кантером. А вот сюрпризы, по мнению Череменина, может приподнести Денис Карпак.

Как говорит Андриан, его главная задача как корреспондента на месте – следить за выступлением эстонских спортсменов и освещать соревнования с их участием. Но, опираясь на предыдущий опыт работы Череменин считает, что удастся увидеть также и некоторые другие соревнования, к примеру, футбольный матч.

Любимый олимпийский вид спорта: футбол.

"Это, в принципе, мой любимый вид спорта. В Олимпийском турнире принимают участие молодые футболисты не старше 23 лет. Плюс каждая команда может заявить трех более опытных игроков. Сплав молодости и опыта порой дает весьма интересные результаты", - объясняет Череменин свой выбор.

Николай Яременко,45 лет, известный журналист и управленец в сфере СМИ, журналист "Спортивных новостей".

В спортивной сборной ETV+ новичок, но новичок с колоссальным опытом. Освещал Олимпиады в Турине, Пекине, Ванкувере, Лондоне и Сочи. "Каждая Олимпиада – это абсолютно непередаваемые эмоции. Их нельзя ни с чем сравнить (разве что только с чемпионатами мира и Европы по футболу!) и их сложно передать в двух-трёх словах. Нравится следить за таким огромным количеством состязаний, которые именно "здесь и сейчас", когда каждую секунду на тебя обрушивается поток очков, медалей, секунд – вкупе с рекордами. И всё это помножено на ни с чем не сравнимую драматургию человеческих судеб", - рассказывает Николай.

Слушателям радиостанций Николай знаком по эфирам "Радио Маяк", "Радио России", "Радио Надежда". с С 2007 года работал главным редактором на "Радио Спорт". С 2009 года – главным редактором на региональной сети "ОРР - Общественное российское радио". Ушёл с "Радио Спорт" в сентябре 2013 года в знак протеста против введения цензуры на радиостанции новыми собственниками и запрета на критику Олимпиады в Сочи.

На предстоящих играх, как, по словам Николая и всегда, будет искренне болеть за сборную России. "Точнее – не столько за саму сборную, сколько за её представителей. Потому что очень "напрягает" постоянное манипулирование неофициальным общекомандным зачётом, словно от того, третий ты или одиннадцатый, решается судьба страны. Для каждого спортсмена медаль – это уже подвиг, это уже преодоление, поэтому не люблю, когда её чиновники заранее включают в разного рода "медальные прогнозы". И, конечно, болею за все сборные стран Балтии. Не потому что так надо по работе, а потому, что я теперь здесь живу и очень люблю Эстонию, Латвию, Литву.", - поясняет свой выбор Яременко.

Любимый олимпийский вид спорта: футбол

"Он олимпийский – в том смысле, что присутствует в программе Олимпиады. Но и не совсем – потому как до сих пор существуют суровые ограничения: только три человека в составе сборной могут быть старше 23 лет. Поэтому соревнования по футболу какие-то не очень полноценные получаются. Связано это с давними взаимоотношениями между ФИФА и МОК, но не об этом речь.
В остальном – лёгкая атлетика, теннис. Ах, да, ещё – гребля у женщин (они плечистые и при этом в мокрых майках, что рождает множество фантазий)", - говорит Николай Яременко.

Сергей Михайлов, 32 года, редактор новостного портала Эстонского национального телерадиовещания rus.err.ee. Репортер "Спортивных Новостей".

В журналистике с 2003 года, а последние два года каждый рабочий день готовит новостные спортивные сюжеты для итоговой информационной программы "Эхо Дня", выходящей на "Радио 4". Для этой же радиостанции совместно с Андрианом Черемениным составляет утренние новости спорта. Не забывает о спорте и в утренних выпусках теленовостей ETV+. На "Радио 4" так же состоялся и "олимпийский дебют" Сергея. Целенаправленно Олимпиаду он освещал в 2014 году. Тогда на "Радио 4" выходил проект "Олимпийский дневник". Андриан Череменин работал из Сочи, а Илья Бань и Сергей трудились в таллиннской студии. "Отзывы слушателей говорят о том, что мы делали очень качественный продукт. Надеюсь, что на ETV+ выйдет как минимум не хуже", - говорит Михайлов.

На предстоящих Олимпийских играх болеть Сергей не будет ни за кого, но удачи желает всем попавшим на Олимпиаду спортсменам. И добавляет: "Они все – большие молодцы!"

Любимый олимпийский вид спорта: синхронное плавание.

"Поскольку это красиво, гармонично и захватывающе. Ну и весело, конечно, смотреть на симпатичных женщин со смешными зажимами на носах", - пояснил Сергей свой выбор

Михаил Яковлев, 30 лет, репортер "Спортивных Новостей"

Как признается Михаил, раньше спортивной журналистикой он не занимался, так что в составе "олимпийской сборной" ETV+ будет его дебют. С детства Михаил хотел попробовать себя в этом качестве, ведь главные воспоминания из того славного времени – это просмотры прямых трансляций по футболу, хоккею и биатлону всей семьей. К спорту Михаил Яковлев имеет прямое и непосредственное отношение, ведь является играющим тренером BSC Cosmos/Alpha-Innotec – команды Лиги мастеров по пляжному футболу.

"Буду внимательно следить за происходящим в секторе для метания, прыжков в длину и на беговой дорожке. Во всех этих уголках олимпийского стадиона мы сможем лицезреть чемпионов и рекордсменов Эстонии. Также буду болеть за тех спортсменов, кто стали лицами своих олимпийских видов спорта, как например, Усейн Болт", - говорит Яковлев.

Любимые олимпийские виды спорта: футбол и легкая атлетика.

"Если выбор первого вида спорта очевиден, то легкая атлетика опять же была со мной с детства. В раннем возрасте устраивали во дворе настоящие Олимпийские игры, искали инвентарь (лыжная палка стала копьем для метания), вырезали медали. В университете участвовал в эстафетах 4 по 100 метров и 4 по 200 метров", - поясняет Михаил свой выбор.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения