Известные люди об Олимпиаде: политика и война фармацевтов или красивое и важное событие?

Политика, пропаганда, война фармацевтов или телесная красота, скорость и торжество человеческого духа? К Олимпиаде можно относиться по-разному. Известные и интересные люди Эстонии рассказали о своём отношении к Олимпиаде и спорту вообще, а также поделились прогнозами. А вы собираетесь следить за Олимпийскими играми в Рио-де-жанейро? Сколько медалей привезёт сборная Эстонии?

Лиана Турпакова

С Олимпиадами у меня отношения не сложились. Вообще. Как и со спортом. Далёкий я человек от спортивных мероприятий. Мне неинтересно ничего из списка представленных на Олимпийских играх видов состязаний. Были в моей жизни периоды, когда я ходила в спортклуб, смотрела "Формулу-1", живя в Италии, ходила несколько раз на футбол, сейчас делаю планку. Пожалуй, футбол — единственное, что я могу иногда посмотреть.

К проходящим Олимпийским играм — если мы не говорим о Древней Греции — я дышу ровно. Никаких новостей, связанных с ними, не читаю, передач не смотрю. Единственное, что я прочла — это статья на российском портале о том, как массовку за 500 рублей сгоняли на проводы российской олимпийской сборной.

Олимпийский игры сегодня превратились в борьбу фирм, производящих спортивное снаряжение и спортивную форму, предполагаю, что и в борьбу фармацевтических концернов: чей препарат не удастся обнаружить? И, как можно увидеть из запретов, налагаемых на сборную России, в арену политической борьбы. Изначально это был религиозный и спортивный праздник. Шутливо история возникновения выглядит так: греки постоянно воевали, решили передохнуть от войн, придумали Олимпийские игры, чтобы повыделываться друг перед другом, и объявили священное перемирие.

Для меня лично современны игры не значит ничего. Что касается Древней Греции, то вся её мифология и история мне очень симпатичны, все сюжеты волнуют воображение и кажутся красивыми и наполненными эстетической ценностью

Об эстонских спортсменах знаю следующее: их около 50 и 13 видов спорта. Была на презентации их олимпийской формы. Понравилось, как Ксения Балта её рекламировала. Мой прогноз: 2 медали. Не золотые.

Максим Волков

Больше всего меня интересуют командные виды спорта: волейбол, баскетбол, в какой то мере футбол (на Олимпийских играх, к сожалению, сборные не играют в сильнейших составах).

На прошлой Олимпиаде финал волейбольного турнира среди мужчин стал, с моей точки зрения, украшением игр. Обязательно посмотрю забеги на спринтерские дистанции — там очень много эмоций спрессованных в считанные секунды.

Олимпиада сейчас утратила свой первоначальный смысл и превратилась в очередной инструмент политических игрищ. Если и дальше так пойдёт, то это приведёт к девальвации ценности мероприятия как стоящего вне политики, экономики и несущего в себе только позитив от спортивных баталий. С моей точки зрения, именно в этом главная ценность в одномоментном проведении большого количества различных соревнований.

О нашей сборной знаю немного. Главным образом надежды связываю с фехтованием. Хочется пожелать удачи нашим очаровательным шпажистам и, конечно же, буду держать кулаки за Новоселова - думаю он достоин медали!

Кстати, Новоселов был у нас как то раз на КВН в СТЭМе со звездой. Замечательный человек!

Руслан Трочинский

К спорту отношусь так: всё хорошо в меру, и желательно не смотреть, а заниматься. Вот футбол смотрел, не жалею, получил массу эмоций.

Олимпиаду смотреть не планирую, но кто знает, возможно, случайно попаду на канал и не смогу оторваться. Помню, в детстве нравилось смотреть лёгкую атлетику.

Конечно же, буду поддерживать как Украинцев, так и Эстонцев. Впрочем, нужно уважать победителей вне зависимости от того, какую страну они представляют. Ведь спорт, как и музыка, должен быть вне политики.

Хотя ещё со времён Греции не так-то всё и просто! Главное, чтобы люди не поддавались пропаганде и наслаждались зрелищем.

Ну и, конечно же, может к кому-то придёт вдохновение — и он тоже займётся спортом. Я вот уже пока писал, так вдохновился, что теперь буду бегать и зарядку делать.

Мой прогноз такой: 2 золота, 3 бронзы и одно серебро.

Александр Жеделёв

Я редко слежу за спортом как болельщик, разве что от случая к случаю, оказавшись в кругу людей заинтересованных. Признаться честно, я до конца не знаю, какие виды входят в программу Олимпийских игр, а какие нет.

В любом случае, проведение спортивных состязаний, уходящих далеко во времена Древней Греции, славилось тем, что останавливались, хотя бы на время проведения Олимпиады, войны и конфликты. Прекрасно, если бы сейчас было так же. Жаль что и в этом деле все чаще впереди стоит политика и возникают манипуляции на чувстве ненависти к друг другу.

Об эстонской команде знаю не много, но видел сюжет о тройняшках, которые поедут и, по моему, это прекрасно! Три сестры, три идентичных человека, три силы, в этом что-то есть. Надеюсь, у них все получиться и они покажут достойный результат.

Юлия Амор

На данном этапе жизни я очень далека от спорта и практически не сижу перед экраном телевизора, поэтому рассуждать на тему начинающихся Олимпйских игр могу только теоретически.

Из Олимпийских видов спорта мне интересны фигурное катание, художественная гимнастика  и конный спорт, особенно выездка. Первыми двумя я когда-то занималась сама, отсюда и интерес. В ближайшие две недели я планирую большую часть времени проводить на природе и вдали от телевизора, поэтому соревнования смотреть не планирую. Болельщик из меня никудышный, я не могу назвать любимых спортсменов, но состав эстонской сборной более-менее знаю. Думаю, что у Герда Кантера, наших гребцов и фехтовальщиков есть все шансы получить медали.

Почему Олимпийские игры важны? Одна из причин, конечно, в том, что это мероприятие, которое требует усилий и сотрудничества множества людей по всему миру, это единая большая цель, которая хотя бы на время отодвигает на второй план повседневную рутину и становится событием для людей и на месте проведения игр, и по другую сторону экранов телевизоров и компьютеров.

Трансляция Олимпиады в Рио на телеканале ETV+ пройдёт с живым звуком со спортивных арен или со звуковой дорожкой без комментариев. Прямые репортажи с церемоний открытия и закрытия можно будет послушать на Радио 4.

ETV+ посвятит Олимпийским играм более 100 часов эфирного времени. В сетке телеканала запланированы прямые трансляции с официальных церемоний открытия и закрытия игр, а также соревнования по волейболу, баскетболу, теннису, плаванию, фехтованию, стрельбе, дзюдо, спортивной и художественной гимнастике, академической гребле, футболу, греко-римской и вольной борьбе, пляжному волейболу, тяжелой атлетике и боксу.

С 1-го августа, сразу после новостей "Актуальной камеры", будет выходить специальный выпуск "Спортивных новостей" – журналисты Игорь Савельев и Алексей Маргиев будут анализировать ход и результаты олимпийских соревнований. В Рио де Жанейро отправится специальный корреспондент ERR Андриан Череменин. Над новостными выпусками будет также работать журналист Сергей Михайлов. Самые свежие новости с Олимпийских игр можно будет отслеживать на портале etvpluss.ee, а также в пабликах телеканала в Facebook и ВКонтакте.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения