Video

eще

Иркутск

Всем привет! Сеанс связи из Читы, самой загадочной точки нашего маршрута. С Читой сплошная магия, с нетерпением ждем завтра. Подробнее в следующем посте. Сейчас же — Иркутск.

У меня третий день мокрые кеды. Даже за сутки в поезде они не успели высохнуть. Все дело в том, что в Иркутске нас накрыла стихия — дождь лил 60 часов не переставая. Улицы стали непроезжаемыми, местные СМИ пестрили фотографиями потопа. Это сильно усложнило нам жизнь, но мы успели главное: снять Байкал.

Мы не стали гнать на остров Ольхон и, видимо, поступили правильно. Ограничились ближними от Иркутска берегами — поселок Листвянка. Но, тем не менее, Ольхон — крупнейший остров Байкала и сотни туристов каждое лето едут отдыхать именно туда. Я бы на Ольхон обязательно заглянул в будущем, но уже только ради своего удовольствия, не публично и на пару недель.

Мы побывали в нескольких туристических местах в Иркутске, которые оставили смешанное ощущение. С одной стороны, 130-й квартал — модное туристическое место без единого изъяна в ассортименте и обслуживании. 130-й квартал — это псевдостаринный райончик в сердце Иркутска, где расположены рестораны и модные магазины. С другой стороны, поселок Листвянка. Иркутяне дружно через эфир местной радиостанции отправили смотреть на красоты Байкала именно туда. Да, Байкал красив, спору нет. Но сама Листвянка — это трэшак. Несколько шашлычек и аляповатый отель в виде маяка, где внутри все не так однозначно, как снаружи. Ситуацию спасают лишь многочисленные катера и малые суда местных жителей, которые за 500 р. устраивают прогулки по озеру.

На озере — хорошо. На берегу, в Листвянке, плохо. Отсюда вывод: на Байкал стоит ехать дикарем. Это подверждают и сами местные жители. С палаткой, подальше от людных мест. Только вы и великое озеро.

И о таксистах. Чем дальше за Урал, тем ощущение времени у таксистов относительнее. Такси можно долго ждать по многим причинам. Например, водитель мог заговориться с соседом, потому что давно не виделись. И вам же об этом сообщат в ходе дороги. Будьте гостеприимными, путешествуйте больше. Ваш А.


Телепроект "Владивосток" — это путешествие журналиста ETV+ Александра Хоботова и оператора Александра Рачинского из Таллинна во Владивосток по маршруту Таллинн – Нарва – Ивангород – Санкт-Петербург – Москва – Владимир – Екатеринбург – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Чита – Хабаровск – Владивосток.

В телеформате проект "Владивосток" зрители увидят на канале ETV+ начиная с 1 октября 2016, по субботам в 21:00.

В течение всего путешествия, которое продлится ровно месяц, с июля по август, Александр–ведущий и Александр–оператор будут вести видеоблог, следить за которым можно будет на портале etvpluss.err.ee, а также в социальных сетях Facebook и ВКонтакте на пабликах ETV+.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения