Video

eще

Таллинн-Нарва-Ивангород

Александр Хоботов и Александр Рачинский благополучно миновали эстоно-российскую границу, побывали в Иван-городе и уже добрались до Санкт-Петербурга. Пока путешественники осваиваются в Северной столице России, у нас есть возможность ознакомиться с репортажем об ивангородском этапе их путешествия.

Всем привет, пишу вам из Санкт-Петербурга!

Наше путешествие началось с теплых проводов в Таллинне, спасибо вам, ребята! В "морковке" нам удалось снять отличные атмосферные кадры, дружелюбные нарвские пограничники разрешили разместиться с техникой на перроне и сделать несколько дублей.

Границу пересекли легко. Но сразу после нее мы попали в неразбериху российской действительности. На окнах ТЦ "Нарова", что прямо у погрантерминала, реклама такси. Мы ждали его 20 минут, но оно так и не приехало. За это время к "Нарове" подъехали 2 машины. Сначала шоферА посмеивались над нами, так как мы, по их мнению, вызвали неправильное такси.

"Вызвали такси на букву «Х»", — пробурчал один из них. Это была издевка над названием фирмы таксоизвоза —"Taxi X".

Предложили отвезти в Питер за 3,5 тысячи рублей, в итоге сторговались, что они везут нас по Ивангороду за 70 рублей — дорогой для местных тариф, но зато ждать не надо.

Наша хозяйка Юля оказалась музыкантом и кинологом с богатым прошлым. В 15 лет она уехала из Нарвы в Санкт-Петербург на один день и так там и осталась. Постоянного места жительства у нее не было. Зарабатывала тем, что пела в электричках. За время кочевания от вписки до вписки Юля успела получить юридическое и кинологическое образование. В Ивангороде в наследство от отца ей осталась квартира. Там мы и остановились.

Во время съемок этого эпизода мы получили первый неприятный опыт общения с российскими силовыми структурами. Планы Парусинки нам снять не дали. Едва мы успели разложить технику, чтобы запечатлеть на камеру виды на Кренгольм и сухое русло Наровы, подошли пограничники и начали проверку документов. Снимать водопад со "сверхсекретным" пограничным столбом нам запретили.

Юля и ее муж любезно отвезли нас до железнодорожного вокзала, где мы и попрощались. В поезде до Санкт-Петербурга нас накрыла эйфория — мы едем дальше!

 

Телепроект "Владивосток" — это путешествие журналиста ETV+ Александра Хоботова и оператора Александра Рачинского из Таллинна во Владивосток по маршруту Таллинн – Нарва – Ивангород – Санкт-Петербург – Москва – Владимир – Екатеринбург – Новосибирск – Красноярск – Иркутск – Чита – Хабаровск – Владивосток.

В телеформате проект "Владивосток" зрители увидят на канале ETV+ начиная с 1 октября 2016, по субботам в 21:00.

В течение всего путешествия, которое продлится ровно месяц, с июля по август, Александр–ведущий и Александр–оператор будут вести видеоблог, следить за которым можно будет на портале etvpluss.err.ee, а также в социальных сетях Facebook и ВКонтакте на пабликах ETV+.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения