Проект "Владивосток": Хабаровск фото: Александр Хоботов

Чита — Хабаровск — Владивосток

Итак, мы вернулись домой. Рейс Владивосток-Москва длился 9 часов. В 12:30 вылет, в 14:30 посадка. Семь часов разницы во времени мы отыграли в полете, джетлаг дает о себе знать до сих пор, уже в Эстонии. В силу обстоятельств в последних точках нашего путешествия было не до блога. Исправляюсь по прибытию в Таллинн.

Чита

О Чите мы не знали ровном счетом ничего. Край ссыльных, где когда-то отбывали свой срок декабристы. Михаил Ходорковский, который тоже сидел в Читинской и 11 действующих «мест не столь отдаленных». Все это, как мы думали, должно откладывать какой-то отпечаток на жизнь города и заранее были готовы защищать аппаратуру.

Но вышло все совсем иначе. Сработала магия путешествия. В поезде до Читы мы разговорились с женщиной, которая возвращалась в Читу из отпуска в Тайланде. (К слову, отдыхать в Азии для жителей дальневосточных регинов — это нормально. Близко и дешево). Она посоветовала обратиться к читинскому блогеру Юрию Черепанову. Мы так и сделали, а Юрий неожиданно устроил нам настоящий праздник.

Чита — край мира. Гостей здесь любят, что мы и почувствовали на себе сполна. Люди в России везде радушные, а проблемы — одинаковые. Об этом мы тоже расскажем в читинском эпизоде. Самое неприятное для активного человека в России — это встреча с силовыми структурами. Так и случилось с одним читинским скульптором, архитектором и авиатором. Не нравится Следственному комитету его страсть к малой авиации. Шьют дело, видному деятелю Читы грозит реальный срок. Дело ли здесь в переделе бизнеса? Непохоже. Говорят, что следователи пашут за звездочки на погонах.

Но в общем и целом в Чите оказалось на удивление безопасно. В пятницу вечером, без экстрима и происшествий.

Хабаровск

Хабаровск, прямо скажем, скучноватый город. Соседи из Владивостока в шутку Хабаровск называют «Эстонском» за якобы медлительность и неторопливость жизненного уклада. Но есть в нем настоящие городские патриоты, которые стремятся изменить Хабаровск к лучшему. Саша Колбин — урбанист по призванию. Он устраивает акции стрит-арта, цель которых — привлечь внимание к заброшенным объектам инфраструктуры города. Искусство против разгильдяйства в прямом смысле.

Постепенно его заметили местные чиновники. Его приглашают на круглые столы и совещания, дают возможность участвовать в подготовке к различным событиям в жизни города. Александр, со своей стороны, пытается наладить взаимодействие различных групп населения с властью. Как это часто бывает в России, чиновники просто не знают, как улучшить жизнь в городе, и даже не стремятся спросить у населения, что, собственно, нужно сделать. Таким связующим звеном и пытается быть Александр. Деньги ведь есть, но тратятся они весьма странно.

Александр устроил нам «негламурную» экскурсию по Хабаровску. На его окраинах мы увидели изношенную инфраструктуру, клубы горячего пара, которые вырываются из опасных для жизни колодцев местной ТЭЦ. Но и там живут люди. И Хабаровск — строится и расширяется. Урбанизация идет полным ходом.

Владивосток

Владивосток — русский Сан-Франциско. Потрясающий по красоте город, стоящий на сопках, где транспорт то спускается с горки, то забирается на нее. Благодаря особому вниманию В.В.Путина в городе появились мосты через залив и к острову Русский, что еще больше делает Владивосток похожим на Сан-Франциско. Но при этом Владивосток — провинциальный по духу город с неразвитой туристической индустрией. Однако потенциал здесь есть и он огромен.

Никогда во Владивостоке не ставили ставку на туристов. Ни на внутренних, потому что очень далеко и тяжело добраться, ни на внешних. Но, надеюсь, времена меняются. Илья Лагутенко организует фестиваль V-Rox. Это тоже шоукейс, как и Tallinn Music Week, но гораздо более компактный и с меньшим уровнем поддержки. Благодаря V-Rox во Владивосток приезжают множество иностранцев, но понимания у властей и бизнеса, что такие мероприятия нужно поддерживать, почему-то нет. В Таллинне такое понимание есть. Тем не менее, фестиваль существует уже 4 года и продолжает жить. Посылаю Илье и его детищу лучи суппорта из Эстонии. Надеюсь, лишнее упоминание в прессе поспособствует развитию V-Rox.

Градообразующий бизнес Владивостока — это, конечно, торговля японскими автомобилями. Индустрия, которая помогла городу не сгинуть в «лихие 90-е». Самая уважаемая марка — Toyota.

Крупный морской порт во многом формирует характер местных жителей. Общительные, легкие на подъем, всегда готовые загореться спичкой. Владивосток стал самым необычным городом нашего маршрута. Он стоит того, чтобы до него добраться.

Путешествуйте, друзья. Это сделает вас лучше.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения