Video

eще

Китайцы завоюют Европу велосипедами

На фоне новостей о терактах, землетрясениях и ураганах нередко проходят незамеченными простые, но трогательные и интересные сообщения со всего света. Редакторы "ТВоего Вечера" скрупулезно отыскивают их на лентах иностранных информагентств, чтобы поделиться с вами!

Они живые

Калифорнийский аквариум показал удивительный видеоролик, в котором видно, как у мексиканского красного краба бьётся сердце. Сердце молодого краба видно только под микроскопом — настолько оно мало. Впрочем, и сам краб тоже невелик — всего-то несколько миллиметров в длину. Но даже у таких малышей есть сердце!

Сила эмансипации
В Объединенных Арабских эмиратах четверо студентов спроектировали, собрали и запрограммировали мини-машину для формулы-1. Удивительно то, что эти студенты — арабские девушки в возрасте от 12 до 15 лет. Своё творение они назвали «Силой пустыни» и намерены принять участие в Формуле-1 в Малайзии.

А у нас когда?!
Китайская идея использовать общие велосипеды начала шагать по миру семимильными шагами. Речь идет не о предназначенных для туристов велосипедах, а об удобном способе передвижения для местных жителей. Китайский стартап уже появился во Флоренции и Милане — и жители обоих городов приняли нововведение на ура.

Практически во всех городах Европы уже давно была возможность арендовать велосипеды, но стоимость скорее подходила туристам, которые используют этот вид транспорта пару раз за путешествие. Для местных жителей цена была слишком высока — новый сервис существенно снизил стоимость и теперь на велосипеде можно ездить целыми днями.

Yesterday с газом
Вдова легендарного Джона Леннона Йоко Оно не так давно случайно обнаружила, что в Польше продаётся лимонад под названием «Джон Лемон». Ее это возмутило — и теперь на небольшую фирму, которая занимается производством напитков, обрушились адвокаты всемирно известной звезды. Хотя сами производители полностью отрицают связь Леннона с их лимонадом, адвокаты Оно настаивают на изменении названия, указывая на то, что на странице в Фейсбуке все же был опубликован портрет «битла».

Даже если и придётся переименовать лимонад, то после такой рекламы едва ли продажи напитка упадут.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения