Video

eще

Быстрый кредит: как не попасть в долговую яму и как эту сферу контролирует государство?

Ведущий передачи "Твой вечер" Илья Нартов разобрался, действительно ли малые, быстрые и потребительские кредиты, которые выдают частные фирмы, так опасны, как говорят? На вопросы телеведущего ответили экономист и член правления фирмы малых кредитов Станислав Кузнецов и юрист из банковской сферы Роман Шумилов.

Специалисты объяснили, чем потребительский кредит отличается от "быстрого кредита". По словам Кузнецова, существует ошибочное мнение, будто при выдаче потребительских кредитов фирму не интерсует, зачем человеку нужны деньги – на самом деле, действующие в Эстонии законы обязывают частные фирмы проверять клиента так же, как это делают крупные банки.

Откуда же фирмы берут деньги? "Это частный капитал. Впрочем, мы также сотрудничаем с банками", - объяснил Кузнецов.

Пять лет назад кредиты от частных фирм часто загоняли людей в угол. Что изменилось? По словам юриста Романа Шумилова, случилось невероятное. "Государство наконец-то смогло принять ряд законов, которые смогли усмирить аппетиты кредиторов. Я говорю о тех, кто наживался на бедах людей.

На сегодняшний день это исключено. Сегодня можно сказать, что в Эстонии это отрегулировано настолько, что это позволит избежать таких ситуаций, которые были до бума", - объяснил он.

Как избежать проблем? В первую очередь, по словам специалистов, следует хорошенько взвесить необходимость кредита. "Чтобы избежать проблем с кредитором, нужно всегда выходить на связь и быть открытым. Нельзя убегать и обманывать. Я уверен, что 99,9% кредиторов согласятся на то, чтобы как-то урегулировать эти отношения".


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения