Video

eще

Психолог: в психотерапии работают не методики, а человеческий отклик

В Эстонии существует некоторая путаница с терминами. Психологом может называться и человек, который не работает с людьми — только проводит исследования или просто окончил университет. А психотерапевт — это уже человек, который выучился проводить какую-то терапию.

Психологи учатся на протяжении пяти лет, но пациенты продолжают сомневаться в действенности психотерапии. Стоит ли полностью полагаться на психотерапию, работает ли она — и почему? Об этом в интервью с психологом Романом Тимофеевым.


По словам Романа Тимофеева, психотерапия работает. И тому есть определенные причины. Существует множество техник психотерапии, но работают не они, а человеческий отклик. На самом деле — то, что дает психотерапевт — это человеческий отклик. «Я не видел ни одного человека, у которого есть проблемы, который приходит ко мне — и у кого не было бы проблем с человеческим откликом», - объясняет Роман.


Впрочем, отклик — это не обязательно просто человеческая реакция, это может быть и конфронтация, и поучения, и что угодно, чего не хватает человеку в общении с другими.

 


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения