Video

eще

На работу в багажнике, вдесятером в одной комнате, месяцами без зарплаты – жизнь современного раба

В феврале в Эстонии стартовал первый этап социальной кампании 1Жизнь (1ELU), которая разъясняет виды торговли людьми и призывает сообщать об этих преступлениях. Во второй и третьей его фазах акцент будет сделан на предупреждении сексуальной эксплуатации и использования детей в преступных целях.

Что это за кампания и какие виды торговли людьми существуют в современном мире, в эфире шоу «ТВой вечер» рассказала Сирле Блумберг, представительница НКО Living for Tomorrow, занимающегося решением подобных проблем.

В Эстонии в 2016-м году было зафиксировано свыше 400 случаев обращения на «горячую линию» и 15 судебных дел, связанных с эпизодами торговли людьми.

Мы имеем дело с торговлей людьми в рабочей жизни в случаях, когда работодатель игнорирует предыдущие соглашения и ставит работника в принудительную ситуацию – будь то ограничение свободы передвижения, вымогательство, угроза, хранение документов у себя или что-то подобное.
Если человек считает, что его доверчивость или его близких работодатели используют, то стоит искать помощь в организациях, список которых можно найти на сайте: http://www.kriminaalpoliitika.ee/et.

Дмитрий Кукушкин
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения