Video

eще

Зарубежные новости: что будет со знаменитым чилийским вином?

Предлагаем вашему вниманию подборку новостей от зарубежных информационных агентств от 7 апреля 2017 года, которые вошли в эфир шоу "ТВой вечер".

  • Спустя три дня после трагических событий, случившихся в Санкт-Петербурге, во всех крупных городах России начали проводить массовые акции против терроризма. Первым в проведении митингов стал Дальний Восток и Владивосток в частности, затем акции начались в Москве и в самом Санкт-Петербурге, пережившем теракт в метро 3 апреля, в результате которого погибло 14 человек. Самое большое число митингов намечено на субботу, 8 апреля. Сегодня по социальным сетям распространяется хэштег #питермыстобой. Инициативу уже поддержали певец Сергей Минаев, певица Юлия Волкова, телеведущяя Екатерина Андреева, шоумен Гарик Харламов. Взрыв в петербургском метро прогремел днем 3 апреля. Это случилось во время движения поезда по перегону между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате происшествия погибло 14 человек, 51 человек пострадал.
  • Исследовательская база панд – крупнейший в мире и самый главный центр исследования и разведения бамбуковых медведей в Китае. В неволе сейчас проживает 239 панд, а в центре 86, что есть число совершенно невероятное. В вольерах можно увидеть сразу 4-6 панд. Черно-белые медведи обожают играть перед камерой и очень активно общаются со своими потенциальными зрителями. Например, машут лапами, издают забавные звуки, валяются — в общем, делают все то, что у людей вызывает только положительные эмоции и умиление.
  • Компания спортивной одежды и обуви Adidas запускает массовое производство кроссовок, изготовленных с помощью 3D-печати. В декабре прошлого года компания уже запускала продажу кроссовок 3D Runner, изготовленных на 3D-принтере. Пользователи могли выбирать цвет и рисунок обуви, а заказ кроссовок осуществлялся через мобильное приложение Adidas Confirmed. Тогда производство имело ограниченные объемы. Теперь компания намерена запустить массовое производство кроссовок, изготовленных с применением 3D-печати. Создавать новые кроссовки компания планирует совместно со стартапом Carbon из Кремниевой долины. Adidas планирует продать порядка пяти тысяч кроссовок в этом году и еще 100 тысяч в следующем, при условии, что Carbon сократит время изготовления одной пары обуви с 1,5 часов до 20 минут.
  • Жаркое лето и разрушительные лесные пожары в центральных районах южноафриканской страны Чили повлияли на урожайность виноградников и производство вина — в этом году виноград созрел раньше, и производители вина с радостью отмечают, что это, скорее всего, не повлияло на вкусовые качества. Чили занимает четвертое место в мире по производству вина и изменения климата очень серьезно влияют на урожаи и, соответственно, экономику страны. Благо, Чили простирается на тысячи километров от экватора до южного полюса — и здесь есть возможность в будущем немного перенести виноградники, чтобы избежать засухи и жары.
  • Часто Мексика ассоциируется с индейцами, бедностью и миграцией в США, однако мало кто в Европе знает, что в этой стране очень развито автомобильное производство. Мексиканский автопром достиг рекордного уровня — производство автомобилей в марте увеличилось на 36 процентов, по сравнению с прошлым годом, а экспорт возрос на 32 процента. Большая часть автомбилей, произведенных в Мексике, экспортируется в Соединенные штаты и страны Североамериканского соглашения о свободной торговле. Однако в последнее время в стране серьезно опасаются того, что намерения Дональда Трампа изменить условия соглашения о свободной торговле могут очень плохо повлиять на Мексику.
  • Если мексиканские автомобили не пользуются особой популярностью в мире, то уж эта марка известна каждому. Феррари открыли тематический парк для своих поклонников. Рай для любителей быстрой езды и острых впечатлений расположен неподалёку от Барселоны в знаменитом парке развлечений Парк Авентура. Посетителей ждут два новых аттракциона — падение с высоты 112 метров с разгоном до 180 километров в час за пять секунд, а также более чем полукилометровая трасса, на которой можно будет разогнаться на болиде. Несмотря на то, что аттракционы расположены в Испании, в парке для посетителей создали немного итальянскую атмосферу — построили театр Ла Скала и Колизей.
Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения