Video

eще

Зарубежные новости: коки станет больше, Австралия вслед за США ужесточяет политику в отношении мигрантов

Вторник, 18 апреля, глазами корреспондентов ведущих зарубежных новостных агентств, партнеров ERR, подборку материалов которых представляют редакторы шоу «Твой вечер».

- Что может быть общего у представителя голубых кровей, наследника британского престола, принца Уильяма и популярной на весь мир и очень экстравагантной поп-певицы Леди Гаги? Оказывается, немало. В сети состоялась премьера мини-фильма Уильяма и Гаги, который они сняли в рамках благотворительной кампании #oktosay в котором принц и поп-звезда делятся своими переживаниями по поводу ментального здоровья. Принц признался, что был покорен открытым письмом Леди Гаги, которое увидело свет в прошлом году. В нем певица откровенно рассказала о своей борьбе с депрессией и тревожностью и призвала поклонников не бояться обращать пристальное внимание на свое психическое здоровье и прибегать к помощи профессионалов. Уильям отметил, что этот поступок певицы был очень "вдохновляющим и смелым", и спросил, как она на него решилась. Уильям продолжил тему певицы, отметив, что каждый из нас имеет какие-либо проблемы и мы не должны стесняться обсуждать их с нашими близкими и друзьями. Это может оказать благотворный эффект.


- Вслед за США и Австралия решила ужесточить свою политику в отношении мигрантов. По сообщению премьер-министра страны, в ближайшее время Австралия может упразднить действующую сейчас и популярную среди трудовых мигрантов систему виз — и ввести новую систему с повышенными требованиями к владению английским языком и квалификации. Сегодня по действующей временной трудовой визе в Австралии работают около 95 000 человек. Путем введения новых требований власти надеются привлечь в страну более квалифицированных работников.


-В Боливии растет сопротивление оппонентов нового закона. Дело в том, что этот закон может практически удвоить число земель, на которых фермерам будет позволено выращивать коку — основной ингредиент кокаина. Согласно действующему с 1988 года закону, коку можно выращивать на 12 000 гектарах земли, новый закон позволит занять под эту культуру 22 000 гектаров. Боливия нуждается в 25 000 тоннах коки для традиционных и религиозных ритуалов, около 6000 тонн легально экспортируются в некоторые страны — например, Эквадор или Аргентину. По словам противников изменения закона, действующие правила вполне позволяют выращивать нужное для этих целей количество коки, а с увеличением площади увеличится и нелегальное использование коки. Но многие фермеры поддерживают изменение закона, поскольку выращивание коки приносит высокие доходы, по сравнению с другими сельскохозяйственными культурами.


-Если в Эстонии роботы-курьеры только начинают развиваться и могут работать только в присутствии человека, то в Калифорнии несколько компаний уже вовсю разрабатывают роботов, которые станут самостоятельно доставлять заказанные обеды по адресу. Пока роботов намерены использовать для доставки бургеров и бурито, более ценные грузы по-прежнему доверяют только людям. Скорость движения таких роботов невелика — всего шесть с половиной километров в час. Это примерно скорость движения быстро идущего человека или медленно едущего велосипеда. Робот может доставлять еду в радиусе 2,5 километром от ресторана. Так что заказа придётся ждать не долго.


- В США впервые поднялся в воздух новый самолет модели Boeing 737. К 2020 году выйдет еще пять обновленных самолетов самой популярной модели в мире. Впервые самолет Boeing 737 поднялся в воздух пятьдесят лет назад, 9 апреля 1967 года — и с тех пор именно самолеты этой модели являются самыми популярными в мире. С каждым новым поколением самолет становится все более эффективным и удобным — новейшая модель тратит гораздо меньше топлива, чем предыдущие версии.


- Сотни поклонников знаменитого актера и режиссера Чарли Чаплина, одетых как его персонаж - Маленький Бродяга, пришли к дому звезды немого кино в Швейцарии, чтобы отметить 128 лет со дня его рождения. Рядом с музеем в городке Веве собрались 662 человека, пожелавших перевоплотиться в одного из самых известных героев мирового кинематографа. На голове у них были узнаваемые котелки, одетые в мешковатые черные костюмы мужчины, женщины и дети, изображавшие бродяжку Чарли, держали в руках трости. Под носом у всех были нарисованы усы. В Веве Чаплин прожил последние 25 лет своей жизни. Он умер в Швейцарии в 1977 году.


- Исландия — это не только страна с инопланетным ландшафтом, но и страна с инопланетным менталитетом. Например, здесь совсем иначе относятся к личной жизни политиков. Министр здравоохранения страны имеет двойную карьеру — одну в сфере политики, вторую — на музыкальной сцене. Днем министр исполняет обязанности на своем посту и руководит партией «Светлого будущего», а по ночам выходит на сцену и исполяет песни в стиле хэви-метал в группе под названием HAM. Политик имеет довольно много фанатов — и политических, и музыкальных. Его группа является хедлайнером многих фестивалей.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения