Video

eще

Три вопроса Андресу Анвельту о безопасности в Эстонии

Вчера вечером грузовик въехал в толпу на рождественской ярмарке в Берлине. Немецкие власти считают, что грузовик был направлен в толпу людей умышленно, однако пока напрямую терактом эту трагедию не называют. В любом случае, уже сегодня на ярмарке на Ратушной площади Таллинна появились вооруженные полицейские. Действительно ли жителям Таллинна тоже угрожает опасность? И как власти Эстонии намерены предотвращать вероятность атак в будущем, рассказал министр внутренних дел Андрес Анвельт.

- Вы сегодня сказали корреспонденту "Радио 4", что полиция справляется со своей работой, а ситуацию в том же Старом городе Таллинна проще держать под контролем при помощи многочисленных камер наблюдения. А также, вы скали и то, что что вы не видите необходимости увеличивать количество полицейских патрулей на Ратушной площади. И тем не менее, почему сегодня в Старом городе гораздо больше вооружённых полицейских, чем обычно?

- Как вы оцениваете подготовку и готовность наших служб к таким ситуациям, которая произошла в Берлине прошлым вечером?

- С лета следующего года Эстония будет председательствовать в Европейском Союзе. Планируется ли в связи с этим вводить особые меры безопасности в Эстонии?


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения