Video

eще

Дому Dior 70 лет: как знаменитый дизайнер вернул женщинам роскошные пропорции

Эмоции, жизненные истории, вдохновение и самые роскошные вещи от кутюр! Масштаб этого исторического показа поражает: на подиуме более трехсот платьев, которые создавались с 1947 года до наших дней. То есть, с самого основания модного дома Диор.

Впечатляет и список звездных гостей. На юбилее Диор – настоящие иконы стиля: Белла Зхадид, Дженнифер Лоуренс, Натали Портман, Кара Делевинь и Роберт Паттинсон. Поздравления принимала Мария Грация Кьюри, она заняла пост креативного директора Диор только в прошлом году.


«Кристиан Диор был очень сильным дизайнером в создании образов для повседневности. Поэтому, как вы видите, в коллекции много курток, пальто, блузок и комбинезонов. Я работаю, чтобы выразить свое почтение господину Диору. И я решила увидеть все модели, которые он сделал за свои первые 10 лет, потому что именно тогда он добавил в бренд свое ДНК», – сказала Мария Грациа Кьюри.


Создавая новые образы, дом Dior следует заветам своего основателя, который говорил: «Мои платья – эфемерные предметы архитектуры, предназначенные для того, чтобы прославлять пропорции женского тела».


«Знаете, это воплощение женской элегантности, мне сейчас 29 и я больше не похожа на простушку и сейчас благодаря Диор я в полной мере осознала свою женственность», – считает певица Каролин Вриланд.


«У Диор французкий, женственный, но в тоже время очень сильный стиль. Он на самом деле лучше всех дает понять, что значит быть женщиной», – сказала актриса Гемма Артертон.


Женственность Диор возвел в культ, попал в самое сердце и угадал желания тысяч и тысяч модниц. А знаменитая фраза из его мемуаров стала золотым правилом модельеров: Я хочу помочь женщинам всего мира стать красивыми, почувствовать себя женственными. Это очень простая и универсальная идея.


Мода в Доме Dior менялась каждые полгода. Кристиан задал новый коммерческий ритм. Каждые 6 месяцев нужно было начинать все сначала — рисовать эскизы, подбирать ткани и проводить показы. А его платья буквально «создавали» фигуру женщины. Под основной тканью — плотные корсеты и подъюбники. Талия казалась узкой, грудь высокой, но все эти маленькие женские помощники оставались совершенно незаметными.


«Концепция Кристиана Диора была на самом деле очень простой, но в то же время очень универсальной. Его идея состояла в том, чтобы вернуть женщинам их женственность и красоту. Он действительно хотел, чтобы женщины выглядели великолепно, и таким образом сделать их счастливыми. Вы знаете, во время второй мировой войны это стало очень сильным посылом», – рассказала куратор выставыки Фроранс Мюллер.


Времена меняются, классика остается! Миллионы женщин по всему миру каждый день надевают культовые изобретения Диора: барные пиджаки и юбки- карандаши. А кто-то обожает себя в стиле new look, и может быть даже не догадывается, что это тоже тот самый Диор.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения