Video

eще

Брейк-данс и воркаут от Эстонии до Египта! В Таллинне прошел фестиваль уличного спорта Street Fame Games

Street Fame Games — так называется один из самых ярких в Эстонии фестивалей уличного спорта, который с каждым годом собирает все больше и больше участников. На этот раз в таллиннском парке Шнелли свое мастерство показал даже гость из Египта, а наш корреспондент Елена Соломина попробовала освоить лонгборд.

Фестиваль приглашает всех желающих попробовать себя в трех дисциплинах — стритбол, уличные танцы (хип-хоп и брейк) и стрит воркаут для тех, кто способен показать класс на турнике. Наша съемочная группа подоспела прямиком к соревнованиям по уличным танцам и познакомилась с местными танцорами и гостем из Египта, который рассказал, как продвигается хип-хоп в стране сфинксов.

"Честно говоря, в Египте уличные танцы развиты еще меньше, чем в Эстонии, хотя и здесь площадка по сравнению с другими европейскими странами небольшая. Но у нас есть люди, которые хотят танцевать и продвигают хип-хоп, как могут, участвуют в различных мероприятиях, как, например, это", — говорит участник баттла Омар.

На фестивале парни собирались соревноваться в одиночных баттлах в стиле фристайл. Всего зарегистрировались около 50 участников, а в самом свободном стиле экспериментал их было больше всего — 26. Победителем стал Алексей Троицкий.

"Фристайл баттл — это значит, что конкретных заготовок нет, есть только движения, которые мы тренировали. В принципе, это свободный стиль в хип-хопе, в брейкинге и в экспериментал. Музыку выбирает диджей, у нас крутая девушка, которая уже давно в танцах, и я уже слышу крутые звуки", — рассказывает участник баттла Игорь Экзит.

Участие в фестивале было бесплатным, регистрироваться можно было прямо на месте, всем раздавались бутылки с водой, но, несмотря на большое количество участников, зрителей для поддержки явно не хватало.

"Вот основная проблема — организовываешь мероприятие для танцоров, а вот посмотреть почему-то люди не очень подтягиваются. Очень обидно, это нужно просто развивать. Мы будем стараться делать что-то, чтобы зритель тоже приходил!" — говорит специалист отдела по работе с молодежью Департамента молодежи и спорта Ганна Богомол.

Помимо танцев мы застали и награждение команд по стритболу, вечером прошли соревнования по стритворкауту, а талант молодежных работников оказался настолько многогранным, что с их помощью можно было научиться кататься, например, на лонгборде.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения