eще

"Котел культуры" превратили в пресс-центр председательства Эстонии в ЕС

Около 30 000 делегатов, примерно 1000 иностранных журналистов, 1700 встреч в Брюсселе и 250 в Эстонии, масса культурных мероприятий в странах Европы – все это ждет нашу страну с 1 июля, когда Эстония вступит в права председателя в Совете ЕС.

Сегодня журналистам был представлен столичный творческий центр "Котел культуры", который станет центром многих событий в ближайшие полгода.

Буквально через три дня в "Котле культуры" распахнет свои двери пресс-центр. Тут будет расположено 120 рабочих мест, 12 боксов для теле- и радиожурналистов. На улице будет располагаться палатка, там же будет и баня. Журналистам во время председательства Эстонии в Совете ЕС будут предложены бесплатные обеды и широкополосный скоростной интернет.

В срочном порядке завершаются работы по подготовке, так как уже 30 июня здесь пройдет первая пресс-конференция премьер-министра Эстонии Юри Ратаса и председателя Европейской комиссии Жан-Клода Юнкера.

"Мы располагаемся в интересном зале, через несколько дней сюда попасть будет очень сложно. Зал предназначен для делегатов, которые приедут в гости в Эстонию, чтобы выполнять свои рабочие обязанности", – рассказывает советник Госканцелярии по прессе Ольга Корнейчик.

Эстонская команда организаторов будет выделяться на фоне других гостей своей оригинальной униформой: для мужчин обязательный комплект –- светлая рубашка и голубой галстук с узором, а для женщин – платок. Такие же комплекты – галстук и платок – будут дарить и прибывающим ВИП-гостям.

Кормить гостей в Эстонии будет известный шеф-повар Пеэтер Пихель, которому предстоит приготовить за все время 10 000 ужинов и 13 000 обедов. Также гостям будет подано 40 000 чашек кофе. Как сказал Пихель во время пресс-конференции, меню тщательно перепроверялось, каждое блюдо было приготовлено и отведано. Повар постарался собрать все вкусы Эстонии, при этом выбор блюд максимально политкорректен.

Передвигаться же гости будут исключительно на лимузинах BMW, для этих целей арендовано 68 автомобилей, в том числе и бронированные версии.

Первое и самое крупное мероприятие ожидает столицу уже в этот четверг.

"29 июня мы приглашаем всех на концерт на площади Свободы, которым мы и хотим отметить наступление периода председательства Эстонии в Совете ЕС", – говорит Ольга Корнейчик.

В течение шести месяцев Эстония намерена продвигать современные идеи по развитию Европы – Европы безопасной, свободной, инновативной и цифровой. Нам же стоит смириться с тем, что в течении этого времени будут возникать проблемы с передвижением в городе из-за прибытия высоких гостей.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}