Video

eще

Опять Макрон! Французы не хотят тратиться на первую леди

А во Франции более 200 тысяч человек подписали петицию против того, чтобы Брижит Макрон получила статус первой леди.

Жену нового президента Франции Эммануэля Макрона недолюбливали еще во время предвыборной гонки, прежде всего, из-за существенной разницы в возрасте супругов — Брижит старше мужа на 24 года.

Но теперь и сам президент подлил масла в огонь. Ранее он жестко критиковал своих предшественников за большие траты на жен из госказны, а сам обещал, что его супруга будет играть лишь общественную роль. Однако на днях стало известно, что президент Макрон обратился к парламенту с предложением утвердить некий "устав первой леди", по которому все-таки планируется тратить бюджетные средства на его жену. Жители Франции по-разному отреагировали на эту новость.

"Во время выборов мы голосовали за конкретного человека, мы не голосуем за его мужа или супруга. Мы не знаем их идей. Поэтому не следует наделять статусом первой леди того, кого мы не выбирали", – негодует студент-медик Людовик.

"Я считаю, что те, кто против статуса первой леди, просто недолюбливают Брижит Макрон. Это что-то личное", –- считает медработник Валери.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения