Video

eще

Бельчонок Соня, свин Борис и кот Мужик: Таллиннский приют для животных принимают всех четвероногих (2)

Этот беспокойный малыш по имени Соня был взят на поруки Таллиннским приютом животных. А спасли его добрые люди от кровожадной вороны, которая хотела его заклевать. С бельчатами такое часто случается.

Несмотря на имя, этот бельчонок — мальчик. А имя он получил, благодаря тому, что любит долго и сладко спать. Но мы как раз успели приехать, когда он бодрствует и вот теперь проверяет, так сказать, новый ландшафт, поскольку до этого общался только с директором приюта Ларисой Козыревой.

На спине у него ещё видны проплешины, а на кончике хвоста — буквально скелетные косточки, которые прячутся за рыжей шерстью. Плюс ко всему он упал из дупла и разбил нос. Сейчас как раз период активности детёнышей, которые выпадают из гнёзд и становятся добычей хищников, либо попадают под колеса машин. На приручение Сони ушло не больше трёх дней, в честь знакомства он на память оставил укус Ларисе, а теперь, как она говорит, принимает её за дерево. А то, что это дерево регулярно чешет ему пузико и пятки, его совершенно не смущает.

"Массаж пяток я ему делаю каждый вечер. Пьёт из фарфоровой посуды, все у нас по режиму. Спит он с часу до двух, после этого бодрствует, вот как сейчас. То есть, он бегает по мне, занимается своими делами: носится, прыгает, скачет. Потом опять спить до вечера", — рассказала директор Таллиннского приюта животных Лариса Козырева.

Впрочем, кажущаяся лёгкость дружбы с человеком обманчива, и белки на самом деле не приспособлены для жизни в домашних условиях.

"То есть, как домашнее животное я его категорически не рекомендую. Потому что у меня сразу посыпались вопросы, а отдаёте ли вы его, я всю жизнь мечтала о белке и так далее. Нет! Не отдаём, никому мы его в новый дом не отдаём. Будет он, вероятнее всего, выпущен на природу, но это мы посмотрим", — сказала Козырева.

На данный момент Соне примерно два месяца, возраст определяется по мохнатости хвоста — чем пышнее, тем взрослее белка. И по кисточкам на ушках, пока усыновлённый бельчонок их усиленно отращивает. Помимо него, в приюте есть ещё один сын полка.

Ещё в таллиннском приюте живёт свин Борис, который считает, что он собака, поскольку он вместе с ними воспитывался, попал сюда в младенчестве и, как вы видите, живёт в собачьем вольере. Любит так же, как и собаки, играть с мячиком, бегает здесь по периметру и приветственно машет хвостом, когда у него все хорошо. Вот сейчас у него точно все хорошо, потому что мы приехали его подкормить.

История Бориса примечательна тем, что его привезла в приют мусульманская семья, которая решила его завести в качестве собаки, тем самым определив судьбу животного. Теперь свин только что не гавкает, а так считает всех собак своими сородичами. Несмотря на всякие инсинуации по поводу свиней, Борис, по словам работников, мужчина исключительно интеллигентный, много и напряжённо думает о смысле бытия, что заметно по выражению его, не побоюсь этого слова, лица.

В минуты размышлений он необычайно раним и пуглив, чем пользуется местный кот по кличке Мужик, которые крышует практически весь приют, включая директора, и ради развлечения выпрыгивает на Борю из кустов. Когда-то ветеринары собирали долго и кропотливо Мужику заднюю лапу буквально по частям. Теперь он по-пиратски хромает и ведёт себя, как настоящий флибустьер: пьёт исключительно из лужи, а не из миски, ловит птенцов, в камеру нам поворачивался исключительно кормой и за две секунды знакомства поцарапал мне руку. Этот мальчик явно не пригоден для домашнего уюта, зато все остальные ждут своего счастливого часа.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения