Video

eще

Это уже не фантастика: отправиться в космическое путешествие или на войну с орками может каждый

Тетрис, денди, игровые автоматы – все это нас когда-то впечатляло, но техника становилась все сложнее, графика все лучше, и даже приставки уже вчерашний день. А день сегодняшний – это виртуальная реальность!

То, что ещё недавно было сюжетом фильмов о будущем – стало реальностью, причём, настолько доступной, что любой желающий может соприкоснуться с этим в игровом клубе или даже у себя дома. Для того, чтобы проверить на себе, как это работает, мы отправились в игровой клуб Virtuality.

"Цель заключается в том, чтобы создать не просто комнату виртуальной реальности, а целый парк виртуальной реальности, у нас очень грандиозные планы, но начать решили с малого", – рассказала организатор игрового клуба Virtuality Екатерина Грюнберг.

В наших краях уже многие сталкивались с “сидячей” виртуальной реальностью — оснащёнными очками креслами, которые расположены в различных торговых центрах. Тут же возможностей для действия появляется больше.

По словам Екатерины, можно полетать в космосе, стать ассасином или ниндзя — очень много игр и много возможностей. Для того, чтобы погрузиться в виртуальную реальность, нужны очки, контроллеры — специальные джойстики, помогающие совершать действия.

Инфракрасные датчики создают цифровое пространство и с помощью этих датчиков и сенсоров на шлеме и контроллерах определяются движения и положение игрока. Играть можно как одному, так и в компании — держать оборону от нашествия орков. С каждым годом возможностей действия в виртуальной реальности становится все больше.

"Меня лично впечатлила созданная в Японии ложка виртуальной реальности, которая передаёт вкус, воздействуя на рецепторы. Это круто, можно уже будет не есть скоро", – сказала организатор игрового клуба Virtuality Екатерина Грюнберг.

Виртуальные ложки до нас ещё не дошли, но прохождение виртуальных квестов уже вполне возможно, хотя этим увлечением тоже не стоит злоупотреблять.

"Конечно, все хорошо в меру, конечно, не советуем мы играть по пять часов подряд — пропадёт ощущение реальности, на час — нормально, с перерывом можно два часа", – посоветовала организатор игрового клуба Virtuality Екатерина Грюнберг.

Юлия Тислер
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения