Video

eще

Прямое включение из Финского залива: яхтсмены Нарва-Йыэсуу устали ждать новый яхтенный порт

Порт Нарва-Йыэсуу должны были отремонтировать по программе развития малых портов Балтийского моря "30 миль". По сведениям исполняющего обязанности капитана яхты "Диана" Антона Лебедева, который вышел в прямой эфир в передаче "Летнее время" на ETV+, программа уже запущена и деньги Нарва-Йыэсуу выделены, но строительство до сих пор не началось. Мучаются не только они, но и их иностранные коллеги.

"Меня, как председателя правления Нарвского яхтклуба, это очень сильно печалит, потому что в моем клубе много людей, у которых есть свои лодки, но их, к сожалению, негде держать в нашем регионе. Потому что у нас нет даже обыкновенной причальной стенки. И морякам приходится держать свои лодки где-то около разбитых причалов, где торчат камни, какие-то крюки или еще что-то", – посетовал яхтсмен.

Это обстоятельство отрицательно сказывается на туризме.

"Мы, к сожалению, теряем сезон. Сезон именно яхтенных туристов. Зачем вообще яхтенные туристы приходят в порт? Они хотят оставить там свою яхту, пополнить там свои запасы, подключиться к электричеству, отдохнуть. Отдохнуть – это что значит? Это сходить в бар, выпить хорошо пива. Как говорится, покурить бамбук. И расслабиться просто-напросто. В Нарва-Йыэсуу хорошо, там очень много баров, санаториев... Но чтобы прийти на лодке и поставить ее куда-то, такого места на самом деле нет", – говорит Лебедев.

Ранее власти Нарва-Йыэсуу планировали открыть обновленный порт уже эти летом.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения