Video

eще

Египет в миниатюре: репортер ETV+ побывал в эстонской деревне пирамид

Регенераторы жизненной силы, проводники космической энергии — так в эзотерике определяют пирамиды.

Эта удивительная деревня расположена под Таллином, неподалеку от Кейла-Йоа. Жители пирамид часто в шутку говорят, что архитектор этих строений — сам Хеопс. Но на самом деле человечество начало строить пирамиды и верить в их магические свойства гораздо раньше.

К себе в гости съемочную группу ETV+ пригласил житель деревни Руслан Яковлев. Он музыкант, живет в пирамиде со своей семьей уже больше 10 лет.

"Сначала я жил в Старом городе, на Виру, фактически у Старого Томаса под флажком. А потом видящие говорят: знаешь, тут в Старом городе столько остаточных умерших энергий, что просто тикай оттуда побыстрее. И мы сначала искали направление – сюда, в Кейла-Йоа. Было известно, что тут достаточно много мест силы", – вспоминает Руслан Яковлев.

Как выяснилось, получить разрешение на строительство пирамиды достаточно сложно, ведь постройки должны соответствовать архитектурному плану района.

"А потом оказалось, что здесь, под Кейла-Йоа, мой знакомый музыкант Маргус Ару строит пирамидную деревню. Мы когда с ним встретились и он мне об этом рассказал, показал это место, и у меня не осталось сомнений, что именно здесь мне стоит бросить якорь на этой планете", – продолжает хозяин необычного дома.

Руслан выполняет магические пассы – комплекс энергетических упражнений, описанный Карлосом Кастанедой. На втором этаже пирамиды, прямо под ее вершиной, он входит в осознанные сновидения.

"Пытаешься войти в первые врата, когда ты понимаешь момент засыпания. Потом пытаешься приблизиться ко вторым вратам, когда ты начинаешь визуализировать картинки в тех пузырях, которые тебе присылают течением, а пирамида в данном контексте является усилителем", – рассказывает Руслан.

Жители деревни обустраивают свою жизнь сами. Питьевую воду берут из скважины, сточные воды — очищают. Живут тихой приватной жизнью, но из-за своей необычности вызывают подозрение у некоторых соседей.

"Для людей, которые поколениями здесь живут, сама идея космических технологий в виде пирамид по сравнению с их хуторами покосившимися выглядит достаточно чуждо. Были препятствия. Но это то, с чем нужно было побороться. Потому что, когда ты делаешь светлое дело, уж кто-кто, а темный будет тебе ставить палки в колеса. А так мы относимся с юмором к ряду их так называемых претензий", – говорит Руслан.

Время от времени в деревне проходят семинары, ретриты и курсы йоги. На своей земле Руслан хочет устроить кемпинг, чтобы пожить в пирамиде смог каждый.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения