Video

eще

Пробный день Ольги Ивановой: заблудиться в супермаркете со списком от бабули проще простого

В рамках предвыборной рубрики "Пробный день" Ольга Иванова из избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна" попробовала себя в роли социального работника, со списком продуктов для старушек кандидат заблудилась в незнакомом супермаркете, а потом рассказала историю своей семьи.

Что может быть проще – сходить в магазин со списком от бабули, любой школьник справится. Но не тут то было. Опытный политик, любимица всех бабушек в Ласнамяэ, которая, не теряется даже в самых сложных ситуациях, умудрилась потеряться в незнакомом супермаркете.

- Не могу найти мясо, той фирмы, которой заказали, – говорит Ольга.

И не только мясо, дольше всего новоиспеченный социальный работник искала нужную марку хлеба.

– Мы не спросили, а что делать, если не находим эту вещь. Все, я не знаю, я в тупике, – признается Ольга.

- А вы сами какой хлеб покупаете для себя? – спрашивает корреспондент.

- Я как-то булку не ем, поэтому…

- А, понятно, то есть в принципе в марках…

- Не разбираюсь, потому что не покупаю булку домой.

Ольга признается, со списками по магазинам никогда не ходит, у нее в продуктовых свой – творческий подход.

– Вообще я как-то так в магазин хожу – иду, всё, что попадается, и выбираю. Нам надо 7 бананов, – признается и читает список заказанных продуктов Ольга.

В итоге – попросили помощи у бывалых. С ними нашлось даже то, чего не было на полках, но очень хотели подопечные пенсионеры.

– Дефицит покупаем! А вот это что такое? – удивляется соленым огурцам Ольга.

Дальше – просто. Только что купленные продукты раскладывают в сумки на колесиках и катят к машине. Ольга помогает.

В заказах стариков ничего дорогого и изысканного, на их деньги сильно не разгуляешься. Только все самое нужное, необходимое. Хлеб, молочные продукты. Лук самый дешевый. Многие из них уже слишком слабые, и нужно помочь отнести им это в квартиру.

– Здравствуйте, мы принесли вам ваши продукты. Вы извините у нас тут камера, – говорит Ольга.

Когда пакет с заказом приносит не привычный соцработник, а бывшая царица Ласнамяэ, не мудрено и растеряться. Впрочем, хозяйка, не против увидеть у себя в гостях и политиков повыше.

– Большая очень разница между уровнем жизни, это да, но человеку, который на верху сидит, ему очень трудно спуститься, – говорит пенсионерка Эльвира Соколова.
– Скажите, а вы бы пригласили к себе в гости, например, президента Эстонии? – спрашивает корреспондент.
– Ну а почему бы и нет, пожалуйста.
– Напоите чаем?
– Чаем напою. И кофе даже напою.

Иные смущались и были немногословны, а кто-то и виду сперва не подал, когда в квартиру зашел необычный соцработник. Но на вопрос, а узнаете ли вы эту даму, следовал правильный ответ: Ольга Иванова!

– Это Sundüürnikud, вот вопрос, живут здесь, все эстонцы. Кого в свое время выселили из центра города, – поясняет Иванова

Подобное Ольга видела не впервые, но быт социального дома в Ласнамяэ ее по-настоящему впечатлил. И политик рассказала о своей семье.

"Моя бабушка до сих пор живет в Кохтла-Ярве, прекрасно знаю, как они экономят, как они зависят от своих родственников, как они максимально откладывают свои сбережения. Естественно, мы помогаем всей семьей, но в такой ситуации живет огромное количество людей в нашей стране", – рассказала Ольга Иванова из избирательного союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна"

А еще Ольга вспомнила слова одной из старушек: и спикеру, и президенту действительно не помешало бы тоже заглянуть на чай или кофе к местным постояльцам.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения