Video

eще

Виктория Ладынская в детском саду: и к маленькому, и к большому Марку нужен особый подход

Кандидаты в депутаты участвуют в эксперименте – политики делают работу, которой ежедневно заняты их избиратели. В рамках эксперимента депутат Рийгикогу от IRL Виктория Ладынская сменила соблазнительное платье на фартук нянечки в столичном детском саду. Ее подопечным по полтора года, говорят они пока мало, но свою позицию обозначают четко.

Творящееся вокруг слишком напоминает заседание Рийгикогу - карапузам принесли манную кашу, как депутатам - законопроект. Кто-то голосует за и наворачивает за обе щеки, а кто-то выдвигает новоиспеченной нянечке вотуум недоверия.

"Я их не оцениваю сейчас как будущих избирателей, а оцениваю, как детей. И вообще не оцениваю, а пробую подружиться", -

Любимец Виктории – очень серьезный мальчик Марк, почти такой же серьезный как ее бывший соратник по партии – Марко Михкельсон. Виктория рассказывает, что и к маленькому и к большому Марку нужен особый подход.

После завтрака в детском саду начинается традиционное совместное заседание на горшках. Задача Виктории – разобраться с результатами усердной работы собравшихся.

Далее – мастер класс от политика – умение вести телефонные переговоры. И ладно бы еще, если на том конце мама и папа, а если вообще персонаж небывалый? Кто говорит? Слон! И не простой, а зеленый!

Ладынская вспомнила и свой детский садик. Свои первые эстонские слова, перепуганную маму и собственный опыт родителя.

"Я сама ходила в эстонские ясельки, например, моя мама испугалась, когда я начала смешивать два языка - эстонский и русский - и перевела меня в русский садик. Когда я решала, в какой садик пойдет моя дочь, я отдала ее в эстонский садик, но при этом я очень много занимаюсь с ней сама на русском языке и русским языком вообще. Я читаю русские книжки, мы ходим в русский театр. И для меня вопрос сохранения своих корней очень важен. Но в то же время я хочу, чтобы она говорила на очень хорошем эстонском языке", - поделилась депутат.

Ладынская оценила качество обеда в детском саду: "Если вот так посмотреть на супчик, если бы посуда была другая, то, в принципе, вполне сопоставимо со столовой Рийгикогу", - отметила она.

Виктории в садике понравилось, и если бы не заседание в Рийгикогу, то осталась бы до вечера, но понравилась ли она садику?

"Я считаю, что у Виктории очень хорошо все получилось, она очень коммуникабельна, дети к ней тянулись", - высказалась воспитатель детского сада "Мустакиви" Нина Зорина.

Больше всего Ладынская переживала, как ее примут дети.

"Мне было страшнее всего, воспримут ли меня дети или нет, хотелось как-то сделать этот день ярче, но при этом не навредить. Мне кажется, что в воспитании очень важно не навредить. Я надеюсь, что им было так же интересно, как мне", - сказала она.

Дина Малова
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения