Video

eще

Денис Бородич: Не хочется доводить дело до неконструктивного затягивания дискусси о бюджете

Парламентская коалиция и оппозиция, читай — реформисты, ломают копья вокруг поправок в госбюджет. Последние дали понять, что не исключают применения радикальных мер – ночных заседаний парламента и итальянских забастовок. Главный спор вокруг социального налога. Прежнее правительство решило снизить ставку на 1% в течение года, что должно было позитивно сказаться на создании новых рабочих мест и развитии бизнеса, но "новая власть" налог понижать не хочет.

Видный реформист Денис Бородич поясняет, что по закону сроки для внесения поправок в главный финансовый документ страны истекли, и дело может дойти до суда. В то же время в коалиционном соглашении лишние деньги уже потрачены на другое. Новая коалиция предлагаемой мерой планирует добавить в бюджет 90 миллионов евро.

Что касается негласных правил политической вежливости, согласно которым 100 дней новых министров оппозиция критиковать не должна, то Бородич пояснил: тех, кто сохранил посты в кабмине, ругать можно, их 100 дней истекли давно. Например, достоин критики министр финансов Свен Сестер, который при прежнем правительстве говорил, что повышать соцналог не нужно. А вот Мартину Репинскому 100 дней тишины не дали не политики, а журналисты.

В заключении беседы Бородич дал понять, что не приветствует неконструктивные методы затягивания обсуждения бюджета и надеется, что этого удастся избежать. Говорить полезнее по делу.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения