Video

eще

Менеджер типографии о поломке газетной линии: в моей практике за 15 лет такая ситуация была второй раз

Директор по продажам типографии Printall Айвар Кабритс объяснил в эфире передачи "Кофе+" почему 9 декабря не были выпущены газеты Eesti Päevaleht и Linnaleht. По его словам, иногда газетные линии ломаются в самое горячее время, и не всегда возможно быстро устранить проблему. Также он рассказал, что думает о будущем печатных издании и о том, что типографская краска совершенно безвредна.

"Все, что работает – изнашивается. Все, что изнашивается – ломается. Да, бывают такие проблемы. В моей практике за 15 лет такая ситуация была второй раз", - комментирует случившееся представитель типографии.

Айвар Кабритс отмечает, что возникновение таких проблем неизбежно: "Есть такие поломки, которые нельзя предусмотреть, и которые нельзя устранить своими силами, хотя у нас и есть ремонтные бригады. И как всегда, такие вещи происходят в самое горячее время." Печать происходит ночью, и иногда станок сразу отремонтировать не получается, добавляет он.

По словам директора по продажам, газетные линии очень большие и дорогие, да и рынок в Эстонии небольшой. Поэтому в типографиях, как правило, есть только одина машина для печати. Новые детали были заказаны из Германии, и уже на следующий день газеты вышли, отмечает Кабритс.

Он не верит в скорое исчезновение бумажных изданий. "Не могу быть оракулом. Конечно, немножко тиражи падают, но я не думаю, что в ближайшее время читаемость может стать гораздо меньше, и что бумажные издания перестанут читать. Но электронные медиа, конечно, забирают какую-то часть читателей", - рассуждает он.

Менеджер типографии рассказывает, что следы от краски, которые остаются на руках от газет, совершенно безопасны: "Здоровью это ни в коем случае не вредит, потому что все печатные краски экологически чистые. Раньше печатные пластины делались из свинца". Следы остаются, так как краска не успевает высохнуть: "У газетной печати две цели — печатать как можно быстрее и дешевле".

В пятницу, 9 декабря, по техническим причинам не вышла газета Eesti Päevaleht, а также бесплатные издания Linnaleht на эстонском и русском языках. Виной тому поломка типографской машины.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения