Video

eще

Михаил Стальнухин: Взять эстонское гражданство захотят от силы 10-15 тысяч человек

В начале этой недели премьер-министр, лидер центристов Юри Ратас озвучил идею предоставить гражданство всем, кто прожил в Эстонии не менее 25 лет. Его слова вызвали ажиотаж и бурю комментариев. Вчера Ратас заверил, что не имел в виду нулевой вариант предоставления гражданства. Комментируя эту тему в программе "Кофе+", депутат Рийгикогу, центрист Михаил Стальнухин подчеркнул, что получить эстонский паспорт захотят далеко не все.

"Газета Äripäev считает, что примерно половина из 80 тысяч "серопаспортников" захочет взять эстонское гражданство. Мой опыт общения с жителями северо-востока показывает, что таких людей значительно меньше: в лучшем случае это будет 10-15 тысяч человек. Серый паспорт дает определенные преимущества, и все это уже осознали. Для многих людей эти преимущества важнее тех, что дает статус гражданина Эстонии", - убежден Стальнухин.

Решить проблему безгражданства в этом правительстве не удастся, да и она не является приоритетной на сегодняшний день, отмечает депутат.

"У нас происходит расслоение, умирает провинция, местные самоуправления испытывают финансовые трудности. Сейчас главная задача - вернуть людям как можно больше денег, увеличить уровень их доходов", - говорит Стальнухин.

Напомним, что в понедельник лидер Центристской партии Юри Ратас в интервью "Радио Свобода" заявил, что эстонское гражданство нужно дать всем, кто прожил здесь больше 25 лет. Это станет одним из основных пунктов программы партии на выборах в Рийгикогу в 2019 году. Ратас подчеркнул, что целесообразнее начать дискуссию уже сейчас, за два года до выборов.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения