Video

eще

Департамент шоссейных дорог: из-за закрытия представительств в регионах очереди на экзамен по вождению не увеличатся

Основная причина очередей на экзамен по вождению заключается в том, что многие молодые водители приходят на экзамен не подготовленными и им приходится приходить на пересдачу по 2-3 раза, считают представители Департамента шоссейных дорог Меэлис Теллискиви и Тойво Кангур. Поэтому когда из 17 мест, где можно сдать экзамен, в Эстонии останется лишь 9, очереди не увеличатся — так как новые центры будут более специализированными и будут в состоянии справиться с большим объемом работы.

"Если мы говорим о категории "В", то в следующем году останется 9 представительств, где можно будет ежедневно сдавать экзамен. Но очереди на экзамен от этого длиннее не станут. Эти места будут более специализированными, они смогут делать больший объем работы, чем сейчас. Поэтому задачи нынешних 17 представительств они смогут выполнить", — рассказал замдиректора Департамента шоссейных дорог Меэлис Теллискиви.

По его словам, главная причина длинных очередей кроется не в том, что Департамент не справляется с потоком желающих сдать экзамен, а в том, что очень многим молодым водителям из-за их плохой подготовки приходится приходить на пересдачу по 2-3 раза.

"В Таллинне лишь 33% водителей сдают экзамен с первого раза, а в среднем по Эстонии их 47%. Это значит, что люди приходят на экзамен, но в реальности у них еще не такой уровень, чтобы они могли этот экзамен сдать. Есть люди, которые сдают экзамен 2-3 раза, а бывает, что и по 7-8. Поэтому собираются длинные очереди. Нам очень хотелось бы, чтобы когда человек приходит на экзамен, то у него подготовка была бы на таком уровне, что он мог бы этот экзамен сдать", — заявил Теллискиви.

"Люди хотят сдать экзамен по-быстрому, поэтому у них перед сдачей очень недостаточная практика вождения. По программе — у нас 23 часа вождения, но очевидно, что этого мало. Мы всем говорим, что необходимо 100-120 часов, то есть нужно накатать 3000-4000 километров практики. Тогда вы можете спокойно прийти на экзамен и сдать его успешно", — пояснил ситуацию руководитель экзаменационного отдела Тойво Кангур. При этом он добавил, что необязательно брать столь большое количество уроков в автошколе, поскольку в Эстонии можно ездить и с индивидуальным наставником — родственником или другом.

На вопрос о том, не кроется ли еще одна причина длинных очередей на экзамен в том, что в прошлом году пять экзаменаторов были уволены за взяточничество, Меэлис Теллискиви ответил отрицательно. По его словам, непосредственно после скандала нехватка кадров ощущалась, однако сейчас штат экзаменаторов укомплектован полностью.

"Раньше у нас было 55 экзаменаторов, а с 1 января мы открываем Экзаменационный центр. И если раньше экзаменаторы были мультифункциональными, то есть могли выполнять еще какую-то работу в авторегистре, то сейчас, согласно новой системе, они будут заниматься только экзаменами", — добавил он.

Как рассказал Тойво Кангур, в среднем экзаменатор принимает в день по 6-7 экзаменов, каждый из которых длится по 60 минут. Поэтому у экзаменаторов остается совсем немного времени на перерывы между экзаменами — всего около пяти минут.

"Работа у них очень напряженная, потому что экзаменатор не знает, кто с ним садится за руль — умеет он водить, или нет. Экзамен ведь может проходить и в населенном пункте, и за городом — на больших скоростях", — подчеркнул он.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий

Последние сообщения