Video

eще

Владимир Вайнгорт: открытие новых портов в России не исключает возобновления транзита через Эстонию

Российский транзит в случае налаживания отношений между Эстонией и Россией все еще можно вернуть, так как объемы грузов с российской стороны постоянно растут, и часть из них по-прежнему проходит через порты за пределами России, уверен доктор экономических наук Владимир Вайнгорт. При этом невозможно заменить транзит из России грузопотоком из Казахстана и других восточных стран, игнорируя огромный рынок ближайшего соседа.

"Транзит в Эстонии падает и падает, а российская сторона наращивает объемы переработки. И если еще 10 лет назад новый порт в Ленинградской области только становился на ноги, сегодня это очень крупное предприятие. И начато строительство еще одного порта — тоже недалеко от нашей границы. И если так дело пойдет, то мы действительно в будущем останемся без транзита", — рассказал Владимир Вайнгорт.

При этом, по его словам, переориентация эстонских транзитных путей на Казахстан и другие восточные страны не принесет должного результата и не сможет полностью заменить транзит из России.

"Как заметил председатель правления Рижского порта, это хорошо, что мы заведем связи со странами за восточной границей Российской Федерации, но железные дороги все-таки идут через Россию, и никуда от этого не деться. Конечно, Казахстан — это сырьевая страна, и казахам как-то нужно доставлять свое сырье в Северную Европу, и мы находимся по пути. Но нельзя строить экономическую стратегию на перевозке грузов исключительно из таких дальних стран, не замечая того, что рядом есть огромный рынок для наших услуг", — пояснил экономист.

Он также обратил внимание на то, что Казахстан явлется членом Таможенного союза, поэтому пока не ясно, насколько самостоятельным эта страна будет в своих экономических решениях.

"Нельзя забывать, что Казахстан, Россия и Белоруссия — это нарастающее экономическое объединение. И какова там будет степень свободы у каждого из государств — на это еще нужно посмотреть".

Также, по словам Владимира Вайнгорта, открытие новых портов в России вовсе не означает, что транзит из России невозможно вернуть в Эстонию. Объем грузов в России постоянно увеличивается, часть из них уже идет через Германию и Финляндию, поэтому в случае нормализации отношений между Россией и Эстонией, транзит мог бы вернуться.

"Танго танцуют вдвоем, а если никто никого не приглашает, то танец не получается. Поэтому транзит зависит и от нас, и от россиян. Потому что кроме того, что растет объем переработок через порт в Ленинградской области, растет объем переработок, например, и через Антверпен. Растут объемы перевозок через финские порты. То есть не факт, что российская логистика должна замкнуться только на этих нескольких портах".

По мнению экономиста, выстраивать отношения с Россией необходимо несмотря на то, что она действительно во многом является непростым соседом.

"Нужна программа отношений с соседом. Да, сосед непростой, может быть даже и неприятный. Но что делать? Если в коммунальной квартире живешь с несимпатичным соседом, то можно выбрать две стратегии поведения — можно как-то наладить жизнь, а можно плевать соседу в суп. Мы пока выбираем второй вариант".

"Переработка одной тонны портовых грузов дает 15 евро в экономику страны. И по расчетам специалистов, наш бюджет ежегодно теряет более 300 млн евро. Для нас эти 300 миллионов в год были бы не лишними", — подчеркнул Владимир Вайнгорт.

Александр Семенов
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий

Последние сообщения