Video

eще

Эстонский рыбный союз: 85% нашей рыбной продукции мы экспортируем, и эту аномалию нужно исправить

Средний житель Эстонии за год съедает более 13 килограммов рыбы, но во времена экономического бума, например, в том же 2007 морепродукты ели больше – по 17 килограммов на человека, говорит руководитель Эстонского рыбного союза Вальдур Ноормяги. Тут прямая связь с зарплатами, чем они выше, тем выше и интерес к рыбе. У нас, как и везде, больше всего популярны лосось и радужная форель. Быстро и просто готовятся, вкусные.

Ноормяги рассказывает, что до 85 % рыбной продукции мы экспортируем. География обширна – от Скандинавии до Австралии. Внутреннему рынку остается мало, и это своеобразная эстонская рыбная аномалия, которую союз производителей хочет сломать.

Свежую рыбу не всегда можно купить, это факт. Но не редко это связано с сезонными факторами, например, когда лов запрещен. Ноормяги выступил в защиту замороженных продуктов, уверяет, их качество на высоте.

Сейчас тлеет конфликт между Союзом и торговыми сетями Rimi и Prisma. Но спор идет вокруг условий поставок и не связан с качеством продукции, поясняет гость. В то же время нельзя не отметить резкий рост цен на рыбу. В других европейских странах ценник поднимается в среднем на 5%, а у нас на 15%. Но тут уже вопросы надо задать именно магазинам, говорит руководитель Эстонского рыбного союза.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения