Video

eще

Андрей Крашевский о встрече лидеров США и Великобритании: признаков демонстрации Трампом превосходства над Великобританией нет

Политолог Андрей Крашевский отметил в эфире передачи "Кофе+", что считает состоявшуюся в минувшую пятницу встречу президента США Дональда Трампа и премьер-министра Великобритании Терезы Мэй достаточно показательной. По его мнению, хорошие отношения между США и Великобритании выгодны для обеих сторон: Трампу важна поддержка со стороны иностранных лидеров на фоне обрушившейся на него критики, а Великобритании нужны единомышленники после выхода из ЕС.

"Визит произошел через несколько дней после вступления Трампа в должность. Тереза Мэй стала первым иностранным лидером, которая приехала в США с визитом. Они провели переговоры, в ходе которых Трамп подтвердил, что поддерживает решение Великобритании выйти из ЕС, а также обещал поддержку США в этом вопросе. Самое главное, что они обсудили будущее торговых отношений после выхода Великобритании из ЕС, потому что США — это самый главный партнер Великобритании в сфере торговли. Так что этот визит был очень позитивным для обоих сторон", - отметил политолог.

Крашевский также добавил, что президент США никаким образом не пытался продемонстрировать свое превосходство или желание каким-то образом воспользоваться ситуацией, в которой Великобритания сейчас оказалась, для того, чтобы выторговывать для себя специальные выгоды.

Политолог подчеркнул, что налаживание хороших политические взаимоотношений на данный момент важно для обоих сторон.

"Для Великобритании ближайшие два года будут очень ответственными по внешней политике, потому что происходит крутая смена курса. Она выходит из ЕС и нужно пересматривать всю систему отношений. Она остается один на один с ЕС и поддержка США очень важна. Я думаю, что во многом с расчетом на это Тереза Мэй и поддержала Трампа. Для президента США тоже очень важна поддержка иностранных лидеров, потому что он подвергается резкой критике внутри страны и за рубежом", - сказал Крашевский.

Также политолог дал свой комментарий по поводу телефонного разговора, ранее состоявшегося между президентом России Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

"Во-первых, разговор был довольно долгий — около 45 минут. Президенты обсудили практически все существенные вопросы. Это говорит о том, что стороны готовы обсуждать очень большой круг вопросов. Кроме того, они подтвердили готовность договариваться по поводу совместной борьбы с исламским государством. Общий тон был очень позитивный", - прокомментировал он.

Характеризуя первые действия Трампа на посту президента, политолог отмечает три характерных момента.

"Во-первых, он продолжает делать то, что обещал. Пункты программы реализуются. Второй момент — насколько быстро это делается. Каждый день принимается по 2-3 президентских указа — работы развернуты по всем направлениям. Третий момент — степень критики, которой он подвергается внутри страны. Средства массовой информации, оппозиционные политики, всевозможные правозащитные либеральные организации подвергают нового президента США яростным нападкам", - отметил Крашевский.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения