Video

eще

Марко Михкельсон о своем визите в Лондон: международная пресса интересуется, как мы чувствуем себя в Эстонии

В студии "Кофе+" глава парламентской комиссии по иностранным делам Марко Михкельсон рассказал, что в ходе четырехдевного визита в Лондон, он обсудил с коллегами уровень безопасности в Эстонии. Также он отметил, что главные вопросы, интересующие Великобританию на сегодняшний день — это выход из ЕС и будущее отношений с США.

По словам Марко Михкельсона, в ходе его визита в Великобританию, главным образом международная пресса интересовалось безопасностью — как мы чувствуем себя в Эстонии.

"Я отвечал, что мы чувствуем себя очень хорошо. Я думаю, что это вообще неправильный подход. Если имеется страх, то невозможно трезво оценивать ситуацию" - сказал председатель комиссии по иностранным делам.

Если говорить об эстонских отношениях с Великобританией, то по мнению Михкельсона, они всегда были очень хорошими. А размещение в этом году 800 британских солдат в Тапа укрепит их еще больше: "Позитивная сторона в том, что 800 молодых людей, у которых в основном есть семьи, возможно, впервые узнают, что такое Эстония, и где она находится", - добавил он.

В целом во время визита Михкельсон ощутил большую озабоченность британцев своим будущим. Переговоры о выходе Великобритании из Европейского союза, которые должны начаться в этом году — самый главный вопрос на сегодняшний день.

Кроме того, в Лондоне, как и в остальном мире, все смотрят в сторону Вашингтона и гадают, какая будет политика и отношения между США и Великобританией.

"Опасений как таковых нет, но Великобританию интересует, как могут сложиться экономические отношения между Лондоном и Вашингтоном в будущем. Какой именно будет заключен договор, и когда это будет сделано. Очень много вопросов и мало ответов", - прокоментирвал он ситуацию.

Председатель парламентской комиссии также прокомментировал возникшую в нашем внутреннем информпространстве сумятицу по поводу классификации ООН. Согласно одной, Эстония находится в Северной Европе, а согласно другой — в Восточной.

Михкельсон поясняет, что по одной из классификаций Эстония входит в восточно-европейскую группу. Принадлежность определяется местом проведения выборов, например, на пост непостоянного члена совета безопасности.

Председатель комиссии по иностранным делам утверждает, что для Эстонии геополитика играет довольно важную роль:

"Например, когда в международной прессе говорят о том, где находится Эстония, а страна у нас маленькая и не так уж известна в мире, то более правильно было бы связывать ее с теми странами которые для нас наиболее важны и близки", - добавил он.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения