Video

eще

Марко Михкельсон о вопросе Северной Кореи: громкие высказывания Трампа и Ким Чен Ына - всего лишь игра на публику

В этом месяце председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон принял участие в выездном заседании Комитета по обороне и безопасности парламентской ассамблеи НАТО в Южной Корее. Ключевым стал вопрос безопасности в регионе и ситуация вокруг Северной Кореи. По мнению Михкельсона, для Эстонии, как и для всех остальных, важен итог гонки вооружений, который идет на Корейском полуострове, однако он не считает, что Северную Корею начнут успокаивать не только словами и санкциями, но жестким отпором, поскольку в таком случае региональный конфликт перерастет в глобальный.

Михкельсон не считает, что в отношении Северной Кореи будут предприниматься жесткие действия. "Если такое произойдет, то это будет уже не региональная, а глобальная катастрофа.", - отметил он.

По словам Михкельсона, хотя Ким Чен Ын и понимает, что никто не даст ему настоящий отпор, сам он не сумасшедший, а довольно рациональный человек.

"Он знает, что ему жить еще где-то 40 лет, и он хочет, чтобы в это время его никто не трогал", - добавил председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам.

Также Михкельсон не думает, что США без мандата мирового сообщества захочет самостоятельно решить ситуацию вокруг Северной Кореи. А громкие высказывания в отношении друг друга он считает скорее политической игрой, расчитанной на внутреннюю аудиторию.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения