Video

eще

Военные учения "Весенний шторм" были самыми масштабными за всю историю

В конце прошлой недели в Эстонии завершились масштабные военные учения "Весенний шторм", которые продолжались с 8 мая. Офицер главного штаба Сил обороны Эстонии, майор Денис Метсавас отметил, что это были самые масштабные учения за всю историю "Весеннего шторма", в первую очередь за счет возрастающего интереса со стороны иностранцев.

"Учения проводились в 14 раз и из всех "Весенних штормов" они были самыми масштабными. В 2015 году были учения "Siil", которые превосходили этот "Весенний шторм" по составу, но по количеству людей и продолжительности учений — они длились больше двух недель — эти учения были самыми большими за всю историю", - отметил Метсавас.

В учениях принимало участие около 9000 человек, из которых более 2000 — иностранные военные. Всего было 15 стран плюс штаб НАТО, который находится на постоянной дислокации на территории главного штаба Эстонии.

Как отметил офицер, учения с каждым годом становятся все масштабнее в первую очередь за счет иностранных военных.

"Приезжают не только наши союзники, но и не входящие в НАТО страны — Финляндия, Швеция, Грузия, Украина", - сказал Метсавас.

По словам майора, одна из задач учений — дать оценку двум батальонам из первой пехотной бригады и взаимодействию всех частей вооруженных сил. "Если мы говорим о пехотных частях, то главная задача — это отработка штабов и взаимодействия на местности", - добавил он.

Сравнивая профессиональных военных из Эстонии, Великобритании, США и других стран,
Метсавас не видит значительной разницы в уровне подготовки.

"Национальность, язык или культурный фон не играют в военном деле большой роли. Разница состоит только в том, каким вооружением и снаряжением кто-то пользуется лучше или хуже. Например, если у нас нет танков, то и ездить мы на них не умеем. И наоборот, у других нет того, что есть у нас, и они это делать не умеют", - отметил майор.

"Весенний шторм" стал рекордным и по числу несчастных случаев. А один из участников получил самую тяжелую травму за всю историю "Весеннего шторма", когда его переехал грузовик. Тем не менее, по словам Метсаваса, количество несчастных случаев возросло за счет большего числа участников, а в процентном соотношении по сравнению с прошлым годом количество несчастных случаев не изменилось.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения