Video

eще

Триллер и две драмы — кофейная кинорубрика поможет спланировать досуг

Если вы еще не знаете, как распланировать свободные вечера и выходные, то вот вам очередной обзор фильмов в наших кинотеатрах. Сегодня в кофейной кинорубрике – триллер "Прочь" и две драмы – "Послеобразы" и "Танцовщица". Кино посмотрела и оценила Елизавета Калугина.

Американский хоррор "Прочь" стал сенсацией проката. Это высказывание не только остроумное, но и своевременное, отмечает автор кофейной кинорубрики. Это фильм о социальном страхе и гневе, который испытывают аутсайдеры. Главная тема ленты, безусловно, расизм, но фильм также и о рабстве.

Фильм "Послеобразы", или в другом переводе "Остаточные изображения", стал последним в творчестве классика польского кино Анджея Вайды, который скончался в октябре прошлого года. В картине идет речь о последних месяцах жизни известного польского художника-авангардиста Владислава Стржеминского. В основу фильма легли реальные события, свидетелем некоторых из них стал в юности сам режиссер.

Французская драма "Танцовщица" получила три номинации на прошлогоднем Каннском кинофестивале, среди которых — лучший режиссерский дебют. Фильм заявлен как биографический, однако на деле в нем очень много неточностей и выдуманных деталей, замечает Елизавета Калуина. Но поскольку фильм о танцах, внешняя составляющая здесь априори важнее внутренней.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения