Video

eще

Дизель или бензин? Правила автовыживания при суровом минусе

Юрий Жеделев очень опытный в автомобильном деле человек, пожалуй, он знает все о том, как запускать двигатели в мороз. Но начать следует с правила полного бака. Это не уловка маркетологов. Во влажном климате есть больше риска появления в баке водяного конденсата. Вода попадает в топливо, потом в фильтры, а потом замерзает в них при сильном минусе. Как результат – машина не едет. Любая! От марки и цвета кузова не зависит! С любым двигателем и пробегом!

В мороз лучше заводится бензиновый двигатель. Дизельное топливо подвержено загущению, но есть специальный зимний дизель. В холодное время года он должен быть на всех заправках. К слову, Юрий Жеделев не любит заправки со старыми емкостями. Топливо в них может быть загрязнено.

Прогреть машину перед поездкой всегда полезно, на современных маслах пары минут хватит, советует гость. Но завестись – это еще полбеды, говорит Юрий Жеделев, первым делом в машину нужно попасть! И если с вечера не протерли резиновые уплотнители и между ними замерзла вода, сделать это будет очень трудно.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения