Video

eще

Яна Тоом: у Эстонии есть шанс стать страной, позволившей угробить интернет

1 июля Эстония станет председателем в Совете ЕС. И тогда все шесть эстонских депутатов – Кая Каллас, Тунне Келам, Марью Лауристин, Урмас Паэт, Индрек Таранд и Яна Тоом – будут содействовать тому, чтобы Эстония справилась с этой ответственной ролью.

Развитие цифрового рынка Европы – один из приоритетов Эстонии как будущего председателя Совета ЕС. Яна Тоом вплотную занимается этой темой в комитете Европейского парламента по культуре. Озабоченность политика вызывает проект, подразумевающий введение цензуры в интернете. Об этом Тоом сообщила в интервью нашему корреспонденту Михаилу Малкину.

"Один документ касается аудиовизуальных услуг. Это когда мы пытаемся ввести в интернете такую же регуляцию, как и на телевидении. Что совершенно неправильно, потому что интернет – это будущее. Недавно в комитете прошел файл, подразумевающий возможность возникновения 28 разных фейсбуков. То есть то, что я запостила здесь, в Брюсселе, вы можете не увидеть в Эстонии, и наоборот. Задача Эстонии состоит в том, чтобы минимизировать ущерб от таких документов", – говорит политик.

Второй документ касается авторских прав. "Это вообще очень грустная история, так как предложение Еврокомиссии состоит в том, чтобы брать плату за каждую гиперссылку. То есть любая газетная статья будет защищена авторскими правами на 20 лет. Это фактически убийство интернета. Так что нам во время председательства предстоит серьезная борьба, а у Эстонии есть реальный шанс заполучить титул страны, которая позволила угробить интернет", – не скрывает опасений европарламентарий.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения