Video

eще

Юри Ратас пообещал защищать интересы русскоязычных

Гость студии еще не совсем привык к креслу председателя Центристской партии, а его уже называют главным претендентом на пост премьер-министра Эстонии.

Центристы не стремятся создавать коалицию с Партией реформ, с другой стороны Юри Ратас не исключает партнерских отношений с EKRE, но в данной политической обстановке такой союз вряд ли невозможен. Что касается политики центристов по защите интересов русскоязычного населения Эстонии, то Ратас готов ее продолжать.

"Мы защищали и будем защищать интересы русских жителей, я знаю очень хорошо этот вопрос со школьным образованием. Мне кажется, что в Нарве и в Таллинне нужно решить этот вопрос, и я думаю, что мы решим его в новой коалиции. Решить — это значит, что есть такие школы, например, в Таллинне, где можно учиться на русском языке", - Ратас

Сейчас центристов упрекают протоколом с российской партией "Единая Россия".

"Протокол есть, но он не работает. Когда мы подписывали протокол, ситуация была другая", - Ратас

Ратас верит, что в его партии не будет сепаратизма и все ее лидеры смогут выступить единым фронтом в решающий момент. С бывшим председателем и основателем партии Эдгаром Сависааром Ратас не общался со времени Съезда партии, но верит что патриарх эстонской политики останется влиятельным человеком и в стране, и в партии, которая не отказывает ему в помощи и поддержке.

Еще одна проблема Центристской партии - обязательства на 700 тысяч евро. Дело сейчас разбирает суд.


Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения