Video

eще

Мартин Репинский: я не буду подавать на Eesti Ekspress в суд, а сосредоточусь на работе в министерстве

Несмотря на всю серьезность обвинений газеты Eesti Ekspress в том, что предприятие нового министра сельской жизни Мартина Репинского под видом эстонского сыра продает голландский, сам Репинский не будет подавать на издание в суд, поскольку судебная тяжба будет мешать его министерской работе. Как отметил Мартин Репинский, его ферма действительно несколько раз закупала сырье в Голландии, однако использовала его только для выполнения разовых частных заказов.

"На протяжении трех лет мы пять раз покупали сыр из Нидерландов — в количестве от 50 до 200 килограмм. У нас большая часть сыра уходит по разовым частным заказам. То, что продается в магазинах — это не большое количество, поскольку в основном заказывают различные фирмы и организации — например, в подарок своим клиентам или сотрудникам", — рассказал Мартин Репинский.

"Клиент, который делал этот заказ, знал о том, что сырье будет голландское. Дело в том, что зимой у нас мало козьего молока, и крупные партии мы чисто физически не можем изготовить", — подчеркнул он.

По словам Мартина Репинского, возможность того, что сыр, изготовленный из голландского сырья, мог попасть на прилавки магазинов, полностью исключена.

"В магазины голландский сыр точно не попал. Потому что нет смысла какому-то клиенту обманывать меня — говорить, что заказывает сыр в подарок, а потом везти его на продажу в магазин. Это бессмысленно".

При этом министр отказался называть заказчика этой партии сыра, сославшись на интересы своего бизнеса. Он также добавил, что весь сыр, который продается в магазинах под маркой Konju, сделан исключительно из эстонского козьего молока.

"Весь сыр, который продается в баночках Konju – он полностью изготовлен из нашего козьего молока", — сказал Репинский.

В то же время обвинения газеты Eesti Ekspress в адрес фермы Мартина Репинского касались не только того, что производимый там сыр имеет голландское происхождение. В частности, издание утверждало, что на ферме Konju царят антисанитарные условия, а работники получают слишком низкую зарплату.

Как отметил Репинский, зарплаты на ферме действительно могли бы быть выше, и в случае, если будет открыта еще одна ферма, и дела у Konju пойдут хорошо, то заработок сотрудников будет увеличен. Обвинения в антисанитарии министр отверг полностью.

"Вы знаете, насколько сложно получить в Европейском союзе лицензию на переработку продуктов? Нас проверяли огромное количество раз, мы готовили документы более трех лет. Во всем Ида-Вирумаа только у трех предприятий есть такие лицензии, а получить их пытались очень многие", — сказал Мартин Репинский.

Несмотря на всю серьезность обвинений со стороны Eesti Ekspress, министр принял решение не подавать на издание в суд, поскольку долгая судебная тяжба может помешать его работе в министерстве.

"Первая моя эмоция была такая, что я подам в суд. Однако когда я поговорил с советниками, они сказали мне — Мартин, ты же не хочешь быть министром, который судится с самым крупным изданием в Эстонии, ничего хорошего тебе это не принесет. Поэтому сейчас я просто сконцентрируюсь на своей работе".

Напомним, что ранее газета Eesti Ekspress опубликовала информацию о том, что козий сыр предприятия нового министра сельской жизни Мартина Репинского импортирован из Нидерландов, но продается как продукт местной эко-фермы Konju. После выхода статьи Мартин Репинский разослал СМИ пресс-релиз, в котором утверждал, что в статье о деятельности его фермы Konju содержатся ложные утверждения, основанные на ложной информации, которую изданию дали бывшие работники, у которых был конфликт с предприятием.

Позднее доказательств того, что опубликованная Eesti Ekspress информация о ферме Konju действительно не соответствует истине, потребовал премьер-министр Юри Ратас.


На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий

Последние сообщения