Video

eще

Как школьникам побороть синдром сентября и синдром понедельника? Ответы психолога Светланы Нефедкиной

По словам специалиста, в начале учебного года у детей может падать успеваемость. Многие знания ученики крепко подзабыли за лето, плюс ко всему – надо снова перестраивать режим дня. Существуют даже такие понятия: синдром понедельника и синдром сентября.

Ребенка не следует переутомлять дополнительными занятиями, они нужны, но в рамках разумной нагрузки. Важно понимать, какой цели они служат и действительно ли они нужны или интересны.

"Плохо, когда кружками родители удовлетворяют свои амбиции. Вот мама хотела танцевать и не стала известной танцовщицей, а девочка должна обязательно танцевать, но, может быть, это не то, чего хочет девочка. Конечно, когда дети маленькие, нужно многое попробовать, чтобы узнать, что им больше нравится", – говорит психолог

Перед переходом на преподавание на эстонском у ребенка должна быть какая-то интеллектуальная и психологическая база. На переключение ученика на эстонский язык требуется три месяца или полгода. Родители должны объяснять необходимость этого знания и сами показывать пример, тогда не будет сопротивления к языку у ребенка.

Что же касается режима, то правила те же: 8-9 часов сна в сутки и активные прогулки на свежем воздухе.

Евгений Завадский
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения