Video

eще

Игорь Грязин: в Эстонии Трампа не поддерживают из-за его непредсказуемости

Дональд Трамп — это пушка, которая неизвестно куда выстрелит, поэтому его не принимают в Эстонии, в то время как Хиллари Клинтон уже несколько раз приезжала сюда и стала своим человеком, считает член парламентской группы Эстония-США реформист Игорь Грязин. При этом с американской точки зрения возможная победа Трампа на выборах понятна, так как Клинтон замешана в слишком многих скандалах.

"Победу Клинтон в первую очередь предсказывали американские СМИ, которые в основном находятся под контролем левых политических сил. Таким образом левые хотели повысить активность своих избирателей. Мейнстримовые СМИ писали о желаемом, а мы сейчас видим действительность", — высказал Игорь Грязин свой взгляд на то, почему Дональд Трамп опередил Клинтон несмотря на то, что многие пророчили победу именно ей.

"Я одиннадцать лет был жителем США, и если посмотреть на все с американской точки зрения, то, конечно, нужен Трамп. Потому что Клинтон — а особенно "Клинтонша" — это очень высокая коррупция. Тем более, что сейчас с ней связано новое уголовное дело", — подчеркнул парламентарий, отметив, что за Хиллари Клинтон тянется целый шлейф всевозможных скандалов.

При этом Дональда Трампа, если в чем-то и обвиняют, то дело, как правило, касается женщин. Поэтому репутация Трампа, по оценке Грязина, не идет ни в какое сравнение с тем, что известно о Клинтон.

"Когда ты делаешь так называемый околобюджетный бизнес и перекачиваешь бюджетные деньги в свой карман — это одно дело, а любить красивых женщин — другое. Это как-то легче понять и принять".

На вопрос о том, почему же политическая элита в Эстонии поддерживает не Трампа, а Хиллари Клинтон, Грязин заметил, что для эстонского менталитета действия и заявления Клинтон понятны и ясны, в то время как Трамп всегда полон неожиданностей.

"С Хиллари Клинтон у Эстонии есть личные отношения. Хиллари неоднократно приезжала сюда, и ее муж приезжал. Она любит нашу страну, поэтому она — свой человек. А Трамп — неизвестно что. И он не устраивает эстонскую ментальность, потому что он большой, он всюду. Сегодня он может сказать одно, а завтра другое. Это пушка, которая неизвестно в какую сторону выстрелит".

При этом среди тех многочисленных заявлений, которые делал Трамп во время своей предвыборной кампании, есть и такие, в которых, по мнению Грязина, Эстония крайне заинтересована.

"Он сказал, что каждая страна НАТО должна вкладывать свои 2% в оборону. Мы говорим об этом уже 20 лет, и нас никто не слушает. Трамп сказал, что Америка вносит свои 6%, вложите и вы свои 2%. И это приведет к повышению обороноспособности НАТО", — сказал политик.

Александр Семенов
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Комментирование разрешено только после регистрации!Olete sisseloginud kui {{userAlias}}
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Autendi ja kommenteeri ID-kaardiga.
Оставить комментарий

Последние сообщения