Video

eще

Ильмар Рааг: миссия ООН в Мали вынужденно бездействует

Эстонский кинорежиссер и бывший советник правительства по стратегической коммуникации Ильмар Рааг недавно вернулся из Мали, где в составе миротворческой миссии ООН провел восемь месяцев.

По словам Раага, хотя африканское государство охвачено гражданской войной, активных боевых действий там сейчас не ведется. Главную же опасность представляют террористы, связанные с "Аль-Кайдой" и "Исламским государством".

Гость студии с горечью признался, что миссия ООН в Мали по сути бездействует. Ее задача – гарантировать безопасность в регионе, но из-за нейтралитета у дипломатов связаны руки: они могут лишь наблюдать за спорадическими атаками, а вмешиваться в ситуацию не могут.

Рааг работал в составе миротворческой миссии в Мали в качестве переводчика с французского. Он удовлетворен бесценным опытом, который получил от встреч с людьми и путешествий по стране.

"Белых там не то чтобы любят, но относятся к ним с любопытством. С нами хотели общаться", – описывает Рааг впечатления от контактов с местным населением.

Остается добавить, что в начале этой недели в торговом центре "Арсенал" открылась выставка, где представлены фотографии Ильмара Раага, сделанные в Мали.

София Демченко
Редактор

На ту же тему

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения