Video

eще

Генерал Сирель: Участие в военных миссиях — акт политический

Эстонские военные приступили к службе на разделяющей Ливан и Израиль контрольной линии. О зарубежных миссиях эстонской армии и о людях, которые в них заняты, в эфире передачи "Кофе+" рассказал заместитель командующего Силами обороны Эстонии, бригадный генерал Индрек Сирель.


Силы обороны Эстонии задействованы сейчас в 8 миротворческих миссиях, где службу проходят в общей сложости около 70 солдат. По словам генерала, конкретных обязательств относительно количества участников миротворческих миссий у Эстонии нет.

"Участие в миссиях — акт политический, соответствующий мандат выдается парламентом. Миротворческие операции — это возможность показать, что Эстония участвует в создании безопасного мира и борьбе с терроризмом. В этом случае мы можем быть уверены: когда нам понадобится помощь, эта помощь придет", - замечает Сирель.

История участия эстонских военнослужащих в международных кампаниях берет начало с миротворческой миссии ООН в Хорватии в 1995 году. В миссии в Ливане эстонские военные впервые задействованы 20 лет назад — в декабре 1996 года. В настоящий момент там служат 34 эстонских солдата. Первый боевой опыт эстонцы получили в 2003 году в рамках коалиционной операции в Ираке. С того же 2003 года эстонские подразделения действовали в Афганистане. В последние годы добавились миссии в Африке и на Средиземном море.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения