Video

eще

Журналист Сергей Степанов: странно, что власти Нарвы требуют от магазина архитектурных изысков

В рамках заключительного в этом сезоне телемоста с Нарвой ведущий "Кофе+" Андрей Титов и известный журналист Сергей Степанов обсудили последние события, произошедшие в приграничном городе. Поводом для беседы послужили споры вокруг планируемого строительства в Нарве торгового центра Lidl, предвыборная суета и юбилей нарвского Клуба юных моряков.

Как известно, власти города противятся строительству в Нарве магазина дисконтной сети Lidl, утверждая, что очередная безликая коробка нарушит архитектурный облик города.

"У нас безликих коробок в городе целая тьма, так почему бы не построить еще одну. Не понимаю, откуда такое предвзятое отношение именно к этой торговой сети", – недоумевает Сергей Степанов, отмечая, что странно требовать от магазина архитектурных изысков.

Комментируя встречу местных политических активистов с представителями партии "Зеленые Эстонии", а также грядущие переговоры с представителями Левой партии Эстонии с целью создать в преддверии муниципальных выборов избирательный союз, Сергей Степанов поостерегся прогнозировать, к чему эти переговоры могут привести.

"Тот активист, с которым встречались "зеленые" – это Станислав Пупкевич. Вся его активность прежде концентрировалась в фейсбуке. Весьма интересный молодой человек, который радикально подходит к вопросу предстоящих местных выборов, обещая разрушить на корню нынешнюю систему власти в Нарве, – говорит журналист. – Это выглядит несколько радикально. С другой стороны, на мой взгляд, Станислав бежит впереди паровоза. Надо сначала выйти на выборы, победить, а потом создавать свою нормальную управу и тогда уже решать все вопросы".

На минувших выходных 60 лет исполнилось нарвскому Клубу юных моряков, в котором сам Сергей состоял в юношеские годы. С тех пор клуб сильно изменился, утверждает он.

"Клуб на сегодня вырос из коротких штанишек, превратившись в настоящий клуб приключений. Помимо юных моряков, там есть и скауты, и молодежное подразделение Kaitseliit – Noored Kotkad, там и судомоделисты – чего только нет. Все это интересно и необходимо", – подытожил Степанов.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения