Video

eще

Мартин Репинский: убивать животных с целью получения меха неправильно, но пушные фермы дают рабочие места (1)

Каждый год на эстонских фермах убивают около 200 тысяч пушных зверей. Еще два года назад парламенту было передано около 10 000 подписей с требованием запретить в стране деятельность таких предприятий. В понедельник парламентская комиссия по делам сельской жизни обсуждала инициативу, но к единому мнению так и не пришла, поэтому рассмотрение этого вопроса было свернуто. Право инициировать законопроект теперь при желании могут фракции или отдельные депутаты.

Защитники животных отступать от своей цели не намерены. Как сообщил в студии " Кофе+" активист движения Loomade Nimel Мартин Гарбуз, он и его единомышленники будут добиваться полного запрета деятельности пушных ферм, поскольку условия содержания и умервщления зверей там очень жестокие.

Не исключено, что действия активистов являются следствием лоббистской работы иностранных бизнесменов, по крайней мере, такая точка зрения существует, отметил депутат Мартин Репинский. По его словам, убивать животных с целью получения меха неприемлемо, но пушные фермы дают рабочие места. "По разным подсчетам, пушные зверофермы в Эстонии обеспечивают работой 100-150 человек. Так что пока единого мнения насчет запрта их деятельности в Эстонии среди депутатов нет", - заключил Репинский.

София Демченко
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения