Video

eще

Рецепт запуска стартапа: советоваться с профессионалами и ценить команду выше идеи

В студии программы "Кофе+" Александр Гансен — представитель стартапа Shipitwise, который в прошлом году привлек инвестиций на 380 000 евро. В своем интервью он раскрыл главные секреты успеха его компании: ценить команду выше идеи, слушать советы профессионалов, интересоваться потребностями рынка и очень много работать.

Shipitwise предлагает услуги для бизнес-путешествий. По словам Гансена, партнеры стартапа — авиакомпании и бюро путешествий, а пользователи — сами путешественники.

"Например, вы летите в Лондон по делам и у вас перевес багажа. В таком случае мы отправляем этот багаж от двери до двери, то есть забираем его из дома и доставляем до гостиницы", - рассказал он.

Как отметил представитель стартапа, обычные курьерские фирмы не обслуживают частных клиентов.

"Мы создаем платформу, которая позволяет пользоваться услугами крупных курьерских кампаний. Спектр наших услуг очень широкий: забор груза, упаковка, транзит и доставка. Мы стыкуем между собой разных сервис-провайдеров, а для клиента это один сервис", - подчеркнул Гансен.

Согласно статистике, из всех стартапов только 10% остается на рынке. Гансен считает, что главная причина этого в том, многие пытаются сделать все своим умом и не слушают советов профессионалов. "Мы пошли другим путем и послушали умных людей", - добавил он.

Представитель стартапа советует начинать с рынка — нужно идти к людям и разговаривать о своей идее, чтобы понять, насколько она будет востребована. И сразу после этого он рекомендует обратиться за консультациями к менторам, таким как Startup Esonia, Technopolis, и Technopol.

Гансен считает, что работая в стартапе, выше всего нужно ценить команду.

"В стартапе всегда главное — люди. Идею мы за все время поменяли четыре раза. А без этих людей и команды мы бы ничего не сделали", - подчеркнул он.

Согласно статистике, в 2015 году налоговых поступлений от стартапов было 21 млн евро, а в 2016 году — 28 млн евро. В 2015 году в подобных компаниях было занято 2500 человек, а в 2016 — 3500. Тем не менее, по мнению Гансена, эти цифры могли бы быть намного выше.

"Из-за нехватки специалистов многие компании вынуждены перемещаться и открывать офисы в другом месте, например, в Португалии, где больше квалифицированной рабочей силы".

В прошлом году стартапы в Эстонии привлекли рекордное количество инвестиций — более 100 млн евро. Стартапы Эстонии в основном предлагают инфотехнологические услуги и обслуживание по модели от бизнеса к бизнесу (B2B). Кампания Shipitwise привлекла 380 000 евро.

Дина Малова
Редактор

Там нет комментариев. Будьте первым!

Ответить на комментарий

+{{childComment.ReplyToName}}:
Ответить на комментарий
Ответить

Laadi juurde ({{take2}})
Поле для имени должно быть заполнено
Не более 50 печатных знаков
Поле для комментариев должно быть заполнено
Не более 1024 печатных знаков
{{error}}
Оставить комментарий

Последние сообщения